?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Sea World без косаток.
simplefoto
Недавно "зеленые" праздновали серьезную победу: администрация Парков Sea World официально заявила, что больше не будет брать косаток из дикой природы, и как только умрет последняя из живущих в неволе косаток, шоу закроют.
Иногда создается впечатление, что "зеленые" считают именно косаток причиной популярности этих парков. Прямо "Освободите Вилли", и Парки немедленно порастут бурьяном. Будто там больше нечего смотреть.
Итак, 9 simpleфоточек Парка и ни одной косатки:






















К сожалению, радость "зеленых" была бурной, но не очень продолжительной. Все косатки Парков, способные к продолжению рода, сейчас беременны, а живут они в жутких условиях неволи 65-70 лет.
Tags:

  • 1
При всем уважении к всяческим защитникам... В общем, мне это порой напоминает "войны не будет, но будет такая борьба за мир, что камня на камне не останется".

Вот-вот. Доведут до абсурда здравые идеи, а потом удивляются.

У Джеральда Даррела в одной из книг был прекрасный пассаж про добрую самаритянку. По-английски вряд ли найду, по-русски - вот глава:
http://www.litmir.me/br/?b=6609&ShowDeleted=1&p=41

Отлично! Старый пост на тему "животные в неволе":
http://simplefoto.livejournal.com/110261.html#comments

Ну, там в неволе скорее посетители :-)

Это точно:) Основная территория SD Zoo меня тоже поразила, это второй зоопарк, в котором я побывал, но вот эти просторы просто ух!

  • 1