?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Что в имени тебе моем...
simplefoto
Сегодня выяснилось, что один из наших боссов, который работает в филиале на другом побережье, думал, что я -- девушка. Я, конечно, знал, что Саша в США имя женское, но значения не придавал, Александр американцам все равно никогда правильно не выговорить.
Смешно было, когда одной сотруднице представлялся, и она, радостно: Саша? Есть знаменитая русская актриса, Саша Гр... И пунцоветь начала. Пришлось поддержать, сказал: мол, очень удивлен, что ты смотришь классические театральные постановки.
А с именем это просто мне обратка от мироздания. Я тоже думал, что босс с Восточного побережья по имени Франциска -- девушка.

  • 1

У меня есть коллега с именем Elie, муж все удивляется, что это не девушка :)


Понимаю мужа :)

Говорит, на прошлой работе была целая история, когда так звали заграничного заказчика, с которым общались только по электронной почте: все думали, что заказчик у них - симпатичная девушка, старались, а оказааалось... В общем, вся команда была в расстроенных чувствах :)


Ну, у меня мистеров и миссис в переписках не бывает, обращение стандартное: "Dr." и далее по тексту:)

Да, Сашей тут лучше не называться. Имя Alex не вызывает ненужных ассоциаций. Я тоже себя Alex'ом называю (в оригинале Алексей, но в транслитерации с украинского Oleksiy, так и записано в паспорте. Так вот, 99% американцев читают Oleksiy как Olesky. Я что, поляк что-ли ? :D Видимо в американском английском не бывает такого, чтобы буквы k и s шли одна за другой).

У меня брат Алексей, и сколько себя помню Алекс был он.

Собственно, языку ничто не мешает так буквы поставить. Но в большинстве случаев такое звукосочетание будет передано буквой "Экс".

Франциска - мужик ? Ничего святого в этом мире не осталось ;)

Эээээ так вы оба мужики получается???? %)))))

Ну... За него не уверен, страна здесь свободная, и всякое такое, я -- да!

Ну и хорошо! :) А этот же далеко... так чего заморачиваться!

Тоже так думаю. Лишь бы на свиданку не зазвал :)

Все мои знакомые здешние Саши превращались в Алексов - кто сразу, кто после некоторого сопротивления. Кроме одного - давнего тренера моей дочери родом из Таиланда :-)

Чувтсвую, меня тоже это превращение ждет. Вишенкой будет букву "в" в конце фамилии на "-ff" заменить :)

Не, ffff - это прошлый век :-)

А коллеги прям ждут не дождутся :)

  • 1