?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
К теме вежливости.
simplefoto
Я потихоньку привыкаю к тому, что я сэр. В магазинах, на заправках, в кафе и везде я -- сэр. Были тут на военной базе с дружественным визитом, и мне обычный американский офицер сэр говорил. Жена -- мэм. И сам учусь потихоньку вежливости, хотя сегодня по работе письмо кропал и к уважаемому человеку обратился по имени. Текст письма с женой сочиняли, я так радовался, так радовался, что она мне помогла, что уже после отправки письма запоздало понял, что хотел написать "Мистер Кроу." Хотя ладно, он в нашей компании работает и отсутствие офизиоза вроде даже приветствуется, типа, в одной лодке, команда.
На работе я немного испугался, когда один коллега, бывший морпех и ветеран, моего возраста, на мою просьбу что-то сделать ответил: "Да, сэр, так точно, сэр!" Причем не шутя.
Но сегодня я чуть не прослезился. Я свыкся с мыслью, что быть мне сэром, мистером, господином и т.д. Вышел на работу новый сотрудник, поляк, по-русски очень хорошо говорит. Сегодня попрощался: "До свидания, товарищ Носков." Классно то как)

  • 1
Тоуварисч:-))) Круто!

золотые слова :)

А вас, сэр Носков, я попрошу остаться!

Поехали к нам в тяпницу.

с Чубайсом в честь Хеллоуина???? ;)))

Не, пока без, меня ещё не починили.

А почему не пан Носков? У поляков све паны. Вот когда я была в Польшей меня все Панной называли. На таможне документы мальчик проверяет и говорит мне "Отчен приятно Панна Наталья!" "Вау, - думаю, - ну и назвал".

Ну, скорее всего, потому, что он не по-польски прощался, а по-русски)

  • 1