Previous Entry Share Next Entry
Лайки.
simplefoto
Только хотел по полицейской сводке пройтись, так в ЖЖ лайки сделали. Ура, товарищи!
Только чего-то во френдленте не видно незнакомых постов с припиской "вашему другу понравилась эта запись", но это временно, я так думаю, доделают еще.
Убедить себя тратить время на выкладывание simpleфоточек в ЖЖ становится все труднее и труднее. В ФБ фоточки отправляются одной кнопкой прямо из Лайтрума.
Или это просто осень.

  • 1
Вы знаете, это вот тот самый спрос, который рождает предложение.
Мордокниженьке уже черт знает сколько лет, это целое поколение. Я вообще это не осуждаю и не обсуждаю, каждому - свой формат. Есть люди, которых комментарии про "понравилось" разражают, например.
Я здесь сижу в том числе потому, что предпочитаю словами общаться. Хотя когда бываю в мордокниженьке (я туда транслирую и сижу из-за некоторых окончательно сбежавших туда людей), вполне пользуюсь кнопкой. Каждому своё.

Вот именно, каждому свой формат! Есть ЖЖ и ФБ с общей чертой: социальные сети, но сильно различающиеся по "ритму" жизни. Бездумно копировать функционал одной сети без адоптации под другую не самый разумный шаг, ИМХО.
Вот была когда-то кнопочка "Друзья друзей" на видном месте, иногда интересно было почитать. Понятно, что друг твоего друга не обязательно твой друг, но вероятность найти интересный журнал была выше, чем случайно шерстя страницы. Вот здесь, как замена, лайки могли бы подойти как формирование рейтинга "Вашим друзьям понравилось...", а просто лайк ради раздувания ЧСВ и письма: "Кому-то (кому-то!!!) понравилась ваша запись..." не очень подходит под площадку. Но это мое мнение.

Лично вам, между прочим. можно увидеть, кому именно понравилось - к сердечку нужно мышку подвести.
А по сути - не спорю.
Просто тут вопрос, что первично. Я давно из соображений резервной копии сюда пишу не напрямую, а из другого журнала, который сделан на базе ЖЖ. Там база - на одну версию старше, чем нынешняя "старая" версия ЖЖ, которая в свое время.
Так всё хорошо. Только тихо, как на кладбище в зимнюю ночь.
Я лично для себя решила просто враз и навсегда - я здесь сижу, пока у меня в летне остаются люди, пришедшие сюда не за рейтингами-топами-монетаризацией. Если в процессе они эти рейтинги-топы получают - да на здоровье. Но просто чтобы это не было изначальный посыл. И пока у меня такая лента, фиг я отсюда уйду, что бы они там в СУПе себе не напридумывали :-)

О, какая полезная функция! Теперь сразу видно, кто лентяй :))) Скоро будут с обидой отфренживать не только за то, что не комментишь, но еще и за то, что не лайкнул :)
Запасной аэродром это тоже отличная идея, жалко руки никак не дойдут.
И лента мне тоже очень нравится, но, чтобы ленту читать писать же не обязательно. А СУП еще обязательно чего-нибудь придумает, у них работа такая.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account