Previous Entry Share Next Entry
Исторический момент.
simplefoto
Прямо сейчас к домику приклеиваются: последняя дранка черепицы и последняя перилина лестницы. Лишних деталей вроде не осталось:) Как только клей высохнет — строительство домика можно считать завершенным. И приступить к внутренней отделке, но здесь я на девчонок больше надеюсь:)
Под катом iSimpleфоточка домика с задней стороны с последними струбцинами и скотчем:





В субботу устрою фотосессию деталей и погоню рабочих на верфь, паутину смахивать.
P.S. Только этот треллис не знаю, куда приделать. То мне так больше нравится, то эдак. Буду ещё думать.

  • 1
Класс! И заказчик еще не настолько вырос, чтоб заказ потерял для него актуальность ;-)))

Ты знаешь, на форумах полно тем: ну вот, вышел на пенсию, хочу собрать свой первый домик, что посоветуете? :)
Так что из возраста очень сложно выйти:)

Из возраста строителя, если это по приколу - да :-))) А вот из возраста заказчика - реально. Но тоже есть исключения :-)))

С этой точки зрения да:) вроде самый возраст ей, посмотрим:)

Ура. А продолжение вплоть до новоселья будет? :-)

Вполне вероятно, и достаточно долгое, судя по ценам на обои-линолеумы:) ну и мебели непочатый край, но это не так масштабно.

Слушайте, ну какие обои-линолеумы?
Линолеумы- ладно, хотя я делала деревянные полы с помощью деревянных палочек а-ля палочки для морожено и, знаете ли, гуталина. Обои - цветной принтер, соответствующие тематические сайты с распечатками и Mod Podge.

Вполне возможно, что так в итоге и будет. Только потребует дзена немного: в таких масштабах я ещё паркет не набирал:)

Так паркет не обязательно, дощатый пол неплохо смотрится.
Вот посмотрите. Мебельное там неважно, у вас же ребенок будет играть, я делала "на посмотреть". Но в общем как-то вот так:
http://justnat.livejournal.com/171574.html
И вот тут где-то ближе к центру-низу - вариант того же пола с другими палочками и другим гуталином :-)
http://justnat.livejournal.com/193725.html
Я к тому, что вот в такой процесс ребенка можно запросто включить. Если я справилась (у меня очень сильно дрожат руки, точности дейсвий оно не способствует), то справится кто угодно :-)

Какая красота! Теперь знаю, к кому за советами ходить :)
Дощатый пол тоже вариант, правда я его здесь особо не видел, ковролин/линолеум/плитка в основном.
У меня тоже сильно дрожат руки, из достижений пока наборный палубный настил в масштабе 1:500, честно говоря получилось крупнее, чем должно быть, но в бутылке оказалось не видно :( Или наоборот хорошо, что не видно, косяк все-таки :) Домик заявлен как 1:12, должны справится :)
Еще был вариант кухню и что там рядом просто глянцевой краской под мрамор накатать, но что-то совсем не аутентично на образце смотрится.
В общем, простор есть, посмотрим, что в итоге выйдет :)

Вы знаете, 1:12 - это ж стандартный размер для такой миниатюры. Для нее масса всякого есть, и в очень разнообразном ценовом диапазоне. Мне-то приходилось крутиться, потому что у меня всё пошло от конкретной куклы, которая у меня была в детстве, я ее нашла, купила и вспомнила, что в том же детстве мечтала для нее заиметь домик. А она росточком - 6 дюймов, стардартные штуки 1:12 не подходили в основном, это ж получалась дама-гренадер ростов в 6 футов :-D
Я к тому, что если заходите, у меня там по тегу, когда я этим занималсь, есть масса сопутствующих ссылок, и они, надеюсь, не все битые. Потому что если всё покупать, это разориться можно. Да и порой интересно ручками. Кстати, делается большинство этого добра, ясное дело, в Китае. И на ибее бывает, что на картинке красиво, а в реальности - куда печальнее. Это тоже надо учитывать.

Мы как-то в местном Хобби-Лобби чуть в отделе с декором для домиков жить не остались :) Мебели у нас с избытком, часть еще в фанере, а вот какие-то элементы декора все-таки надо будет купить. Осталось унять всёхочуху и купить только действительно необходимое :)

У нас есть в городе специализированный магазин миниатюры. Я как туда зайду, так стараюсь быстрее выйти, потому что иначе мне самой придется в тот домик переселяться :-)

Специализированный магазин у нас тоже есть, но туда мы заходить не рискуем :)

Вот это очень-очень правильное решение :-D

Поздравляю с почти финалом! Рабочим вкусную премию.

Спасибо:) Рабочим выписал конфетку с коньяком из личных запасов, хотя до финала ещё долго: все только начинается:)))

  • 1
?

Log in

No account? Create an account