Previous Entry Share Next Entry
Кулинарии псто.
simplefoto
Как говорится, обещанного три года ждут, но мы не такие. У нас ждут всего два года, что не может не радовать.
Кира, этот пост для тебя.
Сегодня мы готовим индейку.



А подробности под катом:


Все начинается стандартно: лук и сельдерей:


Нет, не так. А вот так, так правда лучше:



Тем временем в сковородке масло делает вид, что оно не пальмовое. Хе-хе:



Добавим амариллисовых и зонтичных. Выглядит нормально:



И калифорнийского солнца. Солнца еще во Флориде растят, но местное вкуснее:



От апельсинов нам нужет сок. А для удачной индейке нужны еще и сухарики:



Перемешиваем сухарики, сок апельсина, и вот эти умные слова, жареные в масле:



И готовимся напихивать. Первым делом нежной рукой запихиваем кусочки масла под кожу индейкиного киля:




А потом все вышеприготовленное куда попало:



Набор для запечатывания вкусняшек:



Примерно так: шпажки в кожу, а потом ниткой перетянуть по шпажкам:



Фольгой там еще обмотать тонкие места...



И в духовку. Через 5 часов достать результат с первой simpleфоточки :)

  • 1
Выглядит потрясающе! На вкус, уверен, тоже! :))

За вкус я тоже уверен, без добавки никто не остался :)

Я тоже хочу! :))

Ну так хорош по Тайландам всяким там мотаться, приезжай, следующая индейка обещает порадовать народ через месяц :)

Увы... откатался пока :)) В смысле поиздержался :)))

Ну ничего... Я подожду...
А индейку круглый год купить можно, приготовим :)

Да нет, я серьезно :)

Спасибо :))) Как только соберемся обязательно свистну! :)))

Нет уж. Ты сперва за проведенный отпуск отчитайся перед общественностью, а там дальше поговорим:)

Постепенно :))) Сегодня вот уже начал :)))

Пойду лайкну чтоле :D

Ну лайкни, лайкни любитель лайков :))))

Обижаешь, я не любитель, а профессионал:)

Сорян друже %))))

Да я несерьезно, так, дужеска подколка:)

Благодарю, расшаркиваясь:)

Вы не в ресторане работаете ?
мне жена сказала, что так делают в ресторанах.
Я делаю быстро, без фольги, но тоже вкусно, а у вас сами фотографии вкусные.

Нет, не в ресторане :)
Я так понимаю, что это традиционный и "быстрый" рецепт, есть вариации с маринованием в рассоле несколько дней и так далее, но разницы особо не заметил, так что индейка запекается без дополнительных приключений. Ну и целиком птицу готовим два раза в год, на День Благодарения и Кристмас, остальное время отдельно грудку иногда запекаем, там все проще.
Без фольги я пробовал, на крыльях кожа быстро подгорает и духовку приходится проветривать, а на ножках у индейки очень мощные сухожилия и в фольге из них желирующее нечто вытапливается и получается такой мини-холодец, жалко, что ног всего две :) И это маленькая индейка, всего 6 кг, у более крупных еще грудь приходится фольгой прикрывать, а то подсыхать начинает, пока внутри еще не приготовилась.

с фольгой да, меньше пригорать будет, но фото такие вкусные...
просто слов нет...

Вообще опыт "фотоаппарат на кухне" прикольным оказался и фотоаппарат даже отмывать не очень долго пришлось :) Надо будет повторить при случае :)

повтори обязательно и история красивая и вкусная получится.

Пельмени на очереди :)

Профессионально. (*аплодирую стоя*) Мне так не приготовить. :-/

И еще раз раскланиваюсь в благодарностях :)
Это самый простой и стабильный рецепт, единственный недостаток -- духовка почти весь день занята :)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account