?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Венера и Луна.
simplefoto
Собственно сабж:



Приходит утром другой лаборант и просит помочь. Мне не жалко, пойдем, говорю. И тут он сворачивает не в сторону лаб, а ворот для приема крупного габарита. На душе немного зачесалось, спрашиваю, а помочь то чем? Да холодильник в лабу отнести, шутит. Вот, думаю, молодец парень, растет, раньше вообще не шутил, серьезный ходил... и тут мы как раз дошли до огромной такой коробки с холодильником.
Смотрю я на эту коробку и понимаю, что пятничное утро перестало быть томным и неинтересным.
Выяснил, что нести надо в "чистую" зону и тут же поблагодарил любимое Мироздание. В эту часть здания оборудование попадает через пару недель карантина и стопку различных бумажек, силами сертифицированных специалистов со специальным допуском, то есть грузчиков, но с образованием не ниже среднего специального.
Обрадовал лаборанта, что сегодня никто ничего никуда не тащит, зашел по пути обрадовать специального человека, который все это организует, и работаю себе дальше.
Вдруг выясняется, что надо срочно перевезти некоторое оборудование из одной лабы в другую, в соседний город. Переглянулись с лаборантом и уверенные, что Мироздание сегодня на нашей стороне, соглашаемся.

Приехали в филиал, оборудования и правда немного, буквально 4 вещи. Вот только среди этих вещей оказалась прекрасная центрифуга, с охлаждением и прочими прикольными ништяками, весом почти 120 кг.
Второй этаж, узкая лестница.
А еще я не разу не видел центрифуги с ручками для переноски, их обычно стационарными придумывают. А еще достаточно компактная, вдвоем еще можно взять, а вот вроем уже никак. Ну, глаза боятся, партия сказала надо, понесли.
Пока несли, я вполголоса благодарил Мироздание, по-русски и с душой. Выкладывался и физически, и, что не менее важно, духовно. Всплыли все такие родные слова, впитавшиеся с парным молоком колхозной коровы.
Потом загрузили это чудо в машину, довезли до места назначения, разгрузили, даже не развязав пупок.
Вернулись в офис, все спрашивают, ну как вы? Я даже огрызнуться не успел, как мой собрат по центрифуге с воодушевлением воскликнул: "Вы не поверите, но, когда мы несли центрифугу к машине, и я думал что вот еще чуть-чуть и надорвусь, Саша начал читать прекрасные стихи! Как жалко, что я по-русски не понимаю, но это было очень красиво и вовремя!"
Ну что, сказал я, в лабу нам сегодня все равно уже нельзя, пошли учить русский.

  • 1
Ну чтоже ты так неуважительно отнёсся к номеру первому (себе любимому) ? А ведь мог растянуть себе что-нибудь - это уже вдвойне неосмотрительно. А не дай бог загреметь в больницу, потом судить работодателя - оно тебе надо ?

Что значит неуважительно? Очень даже уважительно, ну и как тяжести таскать правильно немного знаю. Ну и не каждый день приходится.

Ну смотри, дело твоё.

Звучит как угроза :)

Видимо, действительно, с душой выражался :-)))

Музыка! Музыка души лилась через несовершенный механизм речевого аппарата :)

На самом деле не очень: слова повторяются, рифмы отглагольные...
Прямо ранний Мандельштам! :)

  • 1