Previous Entry Share Next Entry
Полетаем?
simplefoto
У каждого маленького мальчика внутри сидит чертенок и регулярно подзуживает. Полетать. Да не во сне, пока растешь, а наяву. К стыду своему должен сознаться, что пассажирским самолетом первый раз летел чуть больше 2-х лет назад, из Самары в Москву, полтора часа нового жизненного опыта. А уже через 4 месяца полусуточный рейс до Америки. А потом завертелось закружилось, то туда, то сюда. Детская мечта побывать в кабине самолета осуществилась сегодня! Восторга у меня много, полетели?

Аэропорт Santa Barbara (та-та-та-дам! та-ры-там тырам!) встречает нас совсем уж русским языком, за что честь ему.



Летать мы сегодня будем на Цессне. Скажу сразу, что на Цессне я летал один раз в своей жизни, в Майкрософт Флайт Симуляторе. Сегодня -- на настоящей. Мы купили Групон на часовой полет на трех человек. Вот она, красавица:





Команда в сборе: saint_dragon, melkij_becc и Ваш покорный слуга:



Знакомьтесь, Брэд, наш пилот, второй слева:



Самолетик тесноват, Брэд так и сказал: "Добро пожаловать в Фольцваген")



Примеряем гарнитуры, они реально тяжелые. Вроде как одел вес сразу не чувствуется, а через час снял и голове заметно легче стало. Я не представляю, как люди в них постоянно работают, наверняка шейные радикулиты обеспечены:



Мы уже на рулежной дорожке, пропускаем большой самолет на посадку. Вот та самая пылинка под нашим крылом через 30 секунд станет лайнером)



Разбег... уже летим??? Судя по всему, да!



ой, вроде только взлетели а уже... высоко!



Самолетик наш учебный, все приборы достались Брэду. Дальше хочется перефразировать: На его месте должен быть я! Научишься -- будешь! ) Но мне-то зачем приборы, я же пассажир:



А виды какие..... Пляжи:



... военные суда несут вахту:



... гражданские суда отдыхают в гавани:



... и квадратный метр этой земли себе купить -- да никаких почек не хватит:



И тут выяснилось, что никакой я на фиг не пассажир. Штурвал у меня есть? Есть. Педали есть? Есть. Сначала Брэд показал, как управлять самолетом со штурвала и отдал мне управление, а себе забрал фотоаппарат. Судя по качеству фотки, у меня его обязанности получилось исполнять лучше, я же этот пост пишу, а у него горизонт завален. Ощущения просто на грани фантастики, это невозможно понять, это волшебно. Самолет откликается на малейшие движения штурвала) Мальчишки и девченки, это просто сказка!



Потом Брэд показал, как действуют педали и дал попробовать, очень помогло, что меня в автошколе научили левой ногой не только сцепление выключать, а еще и тормозить. Здесь нужна плавность, однако. А потом Брэд показал, что при помощи руля и педалей на этой машине можно сделать! Изо рта вырвался плавнозатухаищий "Ой" и справа был виден только окиян под углом градусов так эдак перпендикулярненько, а слева небо.... Как, у нас крен всего 30 градусов??? Не верю! И в то, что симер посадит самолет, тоже теперь никогда не поверю!



а-а-а-а-а-а-а-а.....



Справедливости ради надо заметить, что Брэд перед этим маневром спросил, не укачало ли нас.
После того, как Брэд самолет выровнял самолет...



... мы снова махнулись, штурвал на фотоаппарат. При этом мне было дано задание рулить вдоль берега. Пришлось раскосоглазится, правым глазом косоглазить на берег, а левым на приборы. Признаюсь честно, самое сложное -- удерживать вертикальную скорость на нуле после смены курса, но наша не только нигде не пропадала, но и здесь не пропала. Брэд тем временем фотал себя:



меня:



а когда совсем нагло отвернулся назад и стал фотать девушек, так и захотелось ему завопить: "За дорогой следи!!!!" Но, к тому времени у меня начало получаться)



После этого он предложил мне посадить самолет самостоятельно. Шутник, у него на борту целых 3 человека жить хотят, а он...) Забрал у него фотоаппарат и сфотал развязку:



А под крылом самолета поет зеленое море тайги:



Мишенька разглядывает старшую школу нашего пилота, в правом нижнем углу бассейн:



и совсем неожиданно уже аэропорт!



Закрылки выпустили и очень мягко приземлились)



А вы знали, что такие самолетики паркуют вручную? )))



Супер! Понятно, что Брэд кокетничает, когда говорит, что самолетом управлять не сложнее, чем машиной. Но они реально такие послушные управлению! Фан-тасти-ка!
Засим позвольте откланяться,
А.Н.

  • 1
О-о-о-о-о! Потрясающе! Не уверена, правда, что меня бы вынули из такого самолётика в адекватном состоянии (даже в качестве пассажира), но на фотографии посмотреть было интересно. Твой фейс весьма хэппи :)

Марин, это реально сказка! Мой фейс супер-хеппи, сбылась мечта идиота!

Почему ж идиота - прекрасная мечта, я считаю :) :) :)

Ну это так просто несбыточные мечты в нашей семье называют. Кто же знал, что она сбыточная?

Мне твоим постом свой навеяло - приходи почитай :)

Да, это классно, когда казалось бы несбыточные мечты сбываются :) Ещё лучше, когда сбывшись, они оказываются такими же классными, как мечтались :) А то сколько раз оказывалось, что то, о чём мечтал, на деле такая фигня :)

Ни разу ни фигня!!! Я все детство про Стаханова читал и про метрострой, и была у меня мечта: подолбить отбойным молотком! А потом в училище поступил, потом "Скорая", потом закрутилось там, ты знаешь. Так вот, иду по Москве, смотрю, рабочие работают. И мысль во мне: сейчас или никогда! Не поверишь, я, такой скромный обычно, подошел к рабочему и попросил 5 минут отбойным молотком поработать. Оказалось, что это не очень сложно физически, но очень монотонно. А мечта же сбылась)
А меня в 12 лет только на тракторе катали :( и то коров пасти :)

Поздравляю!
Наверное, потрясающий опыт!

Спасибо) Просто невероятный)

Маленький, страшненький! Меня бы только от одного его вида затошнило, но то, чтобы во время полета. =))

Поздравляю с мечтой!

Спасибо)

Может и маленький, но совсем не страшненький, рычит прям как взрослый) Я думал, что в таких самолетах мутит больше, чем в больших, но оказалось, что это не так)

круть, вот еще фольцвагены бы не обижал, вообще был бы пай мальцик :)

Никто его не обижал, фольцваген-жук давно стал эталлоном обтягивающих марок автомашин)

фольцваген фольцвагену - друг товарищь и волк. Я своего Серым Волком зову :)

Воет по ночам? )

Он может перекидываться человеком :)

Как-то доводилось бывать в жуке. Короче этот самолетик изнутри немного теснее, мне кажется. Длинне, но теснее в ширину.

Да здравствует команда гарри поттеров на волшебном форде!

вот вот, у меня такое же впечатление сложилось, что он длиннее, чем машина, но гораздо уже. Рычага КПП не нужно между сидениями ставить)

Сплошное НИЧЕГО СЕБЕ!!! и ВАУ!!!
Поздравляю! Немного завидую. Я очень боюсь высоты, при этом всегда мечтала полетать. Но именно на чем-нибудь таком, компактном. Чтобы почти сама. Здорово!

Спасибо)
Боязнь высоты никак не связана с самолетами, в самолете у тебя есть пол, стены, потолок, окно, кресло -- абсолютно привычная обстановка, ты же не боишься на 16 этаж дома подниматься? Хотя высота там о-го-го! Так что выкраивай время и прилетайте в гости, покатаемся на компактном)

Аааааа1ааа1а1аа!!11одинодин

тоже хочу!

Дык в чем проблема, такие конторы есть почти в любом аэропорте) тебе даже в Америку ехать не надо))

  • 1
?

Log in

No account? Create an account