?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Сентиментальности псто.
simplefoto
Сегодня мы расстались с Элечкой.
Первая машина, которую мы купили в США, для поездок в магазин и на работу, и которая посетила больше Национальных Парков, чем многие американцы за всю жизнь. За первые два года с нами она проехала 50000 миль, а за 10 предыдущих лет своей автомашинной жизни всего 100000.
За 7 лет с нами она сломалась до состояния полной неподвижности всего один раз, да и то рядом с домом.

Под кат положу свой пост шестилетней давности, посвященный Элечке.


Одна из первых фоточек Эльки. Она еще довольна судьбой, не знает, что ее ждет ;)



Как только Мишенька сдала экзамен на Driver Lisense, на багажнике у Эли появилать такая наклейка (Мишенька у меня melkij_becc, если вдруг кто не в курсе)



С тех пор (а прошло всего чуть больше года) Эля проявляла свой такой дьявольский (это число на АДометре неспроста) характер 34 раза, а это почти 55 тысяч километров!



Я не знаю, как обращались с ней предыдущие хозяева, но за это время Эля была уделана:

снегом:



дрозофилами:



и песками Dixie Forest... Эля до сих пор от этого названия вздрагивает коробкой передач)



А теперь пара фоток типа "я на фоне"

Элечка в Anza Borrego



Sequoia



просто на дороге



и Joshua Tree



Продолжим, планов на поездки громадье, надеюсь, Элечка одобрит)


По абсолютно случайной случайности взамен мы купили тоже Элантру. Пока непонятно, заслуживает ли она имя собственное, как Элечка, там посмотрим.

  • 1
Ура! С покупкой вас!

Компенсация за отпуск пошла на новенькую?

Спасибо!
Нет, замена машины оказалась вынужденной мерой, мне теперь дочку надо на занятия в Сан-Диего возить вместо Тани. И на Эльке мне этого очень не хотелось делать, чисто для понимания: последние 2 года, если у нее не горела лампочка "Check Engine", я первым делом думал, что лампочка перегорела.

В США можно купить новую машину без первоначального взноса. Вот так, пришёл в дилерскую с правами и уехал на новой машине. Даже с полным баком бензина ;)

Хорошая реклама Hyundai ;)

Ну тут уже ничего не поделать, нам хорошая машина досталась:) У знакомой 2002 года выпуска (наша 1999 была), так клянет на чем свет стоит и от механиков не выбирается.
Посмотрим, как новая себя поведет, но я готов делать рекламу Хендаю только за Эльку.

Я уже немало отзывов хороших слышал о Hyundai, в том числе и от механиков. Думал купить себе Sonata, но пока нет необходимости - старая машина бегает OK (тьфу-тьфу).

Тут такая ситуация сложилась: жена на новою работу вышла, и теперь мне надо дочку на разные кружки возить. На Эльке мне одному уже стремно было ездить, а с дочкой еще стремнее.
В общем, мы решили просто отогнать ее в ближайший диллершип и уехать оттуда на любой машине, что поновее. Без предпочтений по году, марке и так далее. И подешевле.
В итоге уехали на Элантре, можно было еще на тысячу дешевле взять, там была точно такая, только с ручной коробкой, и я ее потестдрайвил, но тут жена воспользовалась своим правом положить вето на ручную коробку. Ну и ладно, я так думаю :)

Ну, пусть новенькая ведет себя хорошо и заслужит себе имя :-)

Мы ей шанса не оставим, и она все заслужит :)

А я попутала, думала, желтенькая - это Элечка =)

Нет, желтенькая это Камаро:)

  • 1