?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Оказалось.
simplefoto
Александр Гейнц в США уже несколько лет живет.
Про семьи на два континента слышал, теперь и про творческие дуэты услышал.

  • 1
Данилов давно нашёл себе другого гитариста, с которым постоянно выступает. С Гейнцем только по-случаю. А вообще, такие дуэты есть, только они менее известны.

Вроде как они гитариста еще вдвоем нашли, по крайней мере от прошлого года записи и из России, и из США есть, Михаил Брунец аккомпанирует.
А на единственном концерте, на котором удалось побывать в ЦАП, им Андрей Лобанов на гитаре играл. И даже несколько своих песен спел.

Данилов выступает с новым гитаристом уже лет 5. Сразу после отъезда Гейнца. И в прошлом дуэте порядка 90% песен сочинил Данилов, и сейчас он поёт свои песни. Думаю, замена гитариста для него в творческом плане примерно как для Митяева замена Тарасова. Разве что, личные отношения другие.

Слова -- да, 90%, а музыка Гейнца же, в основном.
И мне очень не хотелось продить аналогию с Митяевым-Тарасовым, здесь абсолютно другая ситуация, как мне видится. Чистый творческий дуэт, по отдельности ни Данилов, ни Гейнц не стали бы известными авторами. А вместе -- простые стихи и не самая сложная музыка "выстрелила".
Но это просто мое мнение, как исполнителя. А уже даже и не исполнителя, а так, интересующегося.

Это довольно распространённое заблуждение. Но стихов Гейнца нет вовсе, а музыки примерно треть, причём нередко в соавторстве с Даниловым. То есть и без Гейнца остаётся более половины песен чисто Данилова, остальные в соавторстве с Гейнцем и, кстати, с Ю.Беловым, которого почему-то никто не включает в творческий дуэт. Мне всегда режет уши, когда по аналогии с Ивасями их дуэт называют Гейнцы. Ведь на самом деле это Данилов и др. ( Белов, Гейнц, Брунец,).

Edited at 2017-03-20 02:13 pm (UTC)

Я не настолько знаток творчества Сергея, исключительно по информации с bards.ru большая часть песен написана на музыку Гейнца, и как автор слов он тоже регулярно встречается.
Но это я не чтоб поспорить, мало ли чего в Интернете напишут :)

Посмотрел сайт bards.ru Любопытно проверить своё утверждение.
Вот статистика оттуда.
Страница Данилова - 117 песен, Гейнц автор музыки 44 раз, соавтор музыки 3, музыки и стихов 1 раз. (даже тут не большая часть, полное число участия в песнях 41%).
Страница Гейнца - 48 песен, Данилов соавтор музыки-стихов - 47 раз. Одна песня Гейнца, его и стихи и музыка.
Вообще, для меня эта история давняя. Есть у меня знакомый бард из Н.-Новгорода Е.Покровский, который сам и в дуэте с А.Шенбергом исполнял несколько песен Данилова, объявляя авторов "Гейнцы". Я проверил, и обнаружил, что все те песни, которые поёт Покровский, написаны Даниловым без соавторов. Когда я ознакомил с этими изысканиями Женю, он стал правильно объявлять автора исполняемых песен. С тех пор у меня и сложилось мнение, что Гейнц соавтор примерно в 1/3 песен. Сейчас статистика, наверно, не полная, показала, что в 41%. В любом случае, Данилов и без Гейнца - автор большого числа хороших песен, и утверждение, что "только благодаря дуэту...." не корректно.

Edited at 2017-03-24 11:51 am (UTC)

Нашел ради интереса сольный концерт Сергея Данилова, выводы прошу считать сугубо моим мнением. И еще маленькая ремарка: мысли в письменном виде я не всегда точно излагаю, нет таланта.
98% песен, которые исполняются на концертах дуэта, записаны на диски или исполняются Сергеем сольно, написаны в соавторстве с Александром, в той или иной мере.
И, если вступить на совсем уж скользкую дорожку подозрений, может быть сами по себе стихи Данилова не так уж и интересны. Да и у Гейнца музыка больше битловщина, чем музыка. А вместе -- очень даже хорошо.
И стали известными они только благодаря дуэту, справедливости ради стоит отметить, что я их "Гейнцами" никогда не называл, и названия этого раньше не слышал, а на концерт дуэта Гейнц и Данилов с удовольствием сходил бы, если они когда о нашей деревне вспомнят.

  • 1