?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Дежавю.
simplefoto
Тут на неделе жена дочку в школу отвезла, и ей тут же нажаловались, что я на прошлой неделе привез дочку с распущенными волосами и попросил учителей косичку заплести. А мама привезла с готовой косичкой, вот они так и сказали: сразу видно, что мама в садик дочку собирала, а то вот папа недавно привез и нам сказал заплести. Ах, какой нехороший папа!
Моя версия событий: утром дочка заявила, что я ей делаю хвостик, а косичку ей заплетет мисс Дюлика. Потому, что вчера мисс Дюлика заплела косу Меган, и дочке тоже такую надо.
Так что никто простоволосую дочку в садик не привозил, хвостик это же прическа :)А мисс Дюлика плетет косу в восемь прядей, на секундочку, очень круто выглядит, буду стремиться.
И тут же вспомнилось: прихожу я в поликлинику за справкой в садик к сыну, после очередной простуды, а врач спросила номер садика. А я не помню. И они так с медсестрой переглянулись: "Ну папа же, чо..."
Моя версия: ну а зачем мне номер садика, если он под окнами? Вышел из подъезда, перешел улочку, и вот он садик. Утром ребенка отвел, по вышеозначенной схеме, вечером забрал.
Зачем мне номер садика помнить???
А еще, перед тем, как сына в садик отдать, было собрание, на котором все вместе (но без меня) решили, что групповую комнату надо отремонтировать силами родителей.
Мата под катом может и не будет, но вот слова типа "отпидарасить" будут, скорее всего.


Цвела весна и в детском садике, в который сын должен пойти в следующем году,состоялось первое родительское собрание. Выяснилось: надо навести косметическую красоту в игровой комнате, ну так ремонтик забабахать... И все согласились, что материально можно скинутся только на материалы, а ремонт осилим своими силами: папами и дедушками. Так все и записались, от каждой семьи или по папе, или по дедушке, у всех руки золотые.
Да, на то родительское собрание ходила прошлая жена, и она вписала мои золотые руки в общий котел.
К моменту начала ремонта все слились, конечно, лето же. Так что пидарасил эту игровую комнату в гордом одиночестве, включая новые плинтуса. Изо всех работников только у одного дедушки совесть проснулась: он привез с Каширского рынка краску, шпаклевку и что там еще.
Прошлая жена носила мне обед в боксике, ну там дорогу перейти, но все равно с ее стороны подвиг.
Под завязку воспитательница решила еще и окна покрасить. Один день мы с ней красили окна, с утра до вечера, двойные рамы разобрать, почистить, покрасить, собрать, ну кто бы не заебался?
Как бесплатное приложение к ремонту, я еще шкафчики и прочую мебель к стенкам надежно прикрутил. Сначала в будущей группе сына, а потом и во всем остальном садике. Ну как людям отказать?
На первое собрание в новом учебном году пришлось мне идти, прошлая жена училась. Первым делом эти благородные доньи перебрали отчет за проделанный ремонт, и, среди прочего, обнаружили два ящика пива. В общем отчете и с чеками.
Доньи тут же возмутились: а какого хера, мы же только на материалы для ремонта деньги сдавали!
Это Бирюлево, в выражениях никто не ограничен.
Я честно сказал, что поил пивом бригаду мастеров по благоустройству группы для их же собственных детей.
А потом слово взяла воспитатель, достала список родителей, которые должны были учавствовать в ремонте, и показала доньям их же, доньины, подписи под этим списком. Получилось, что два ящика это даже несерьезно, на такую прорву человек.
И все. Больше меня никто за те два ящика не упрекал.

P.S. Этот ремонт никто не переделывал еще четыре года, как минимум, потом сын в школу пошел, а я вообще уехал.







  • 1
Вспоминаю наш школьный ремонт летом. Парты красили в чёрный цвет, старые такие, деревянные, довоенного образца с откидывающимися крышками. Потолки белили маляры а стены маслянной краской красили. Жарко, в школе непривычная тишина, тополиный пух залетает в окна.

Нам перекрашивали верхний ярус лекционного зала, прямо во время лекции по ТопАну, а окна не открывались, через некоторое время зеленоватый лектор сказал зеленоватой аудитории: "Коллеги, совсем забыл, сегодня же День Хирурга! Все свободны, в честь праздника."
И мы вывалились наружу веселой толпой, подхватили лектора и пошли в Сокольники. И пахло там исключительно Сокольниками только так, как Сокольники могут пахнуть в июне. Сидели и трепались вроде, а на самом деле состоялась внепрограммная лекция о медицине в целом, тогда я окончательно понял, что буду рентгенологом, а не клиницистом.

Хорошая история про садик.
А что до истории с косичкой, это вообще практически классика жанра -"ну папа же". Стереотипное простое объяснение, которое в абсолютном большинстве случаев оказывается неверным.
Мне этот степеотип в детстве, между прочим, стоил косы. Меня с моих девяти лет бабушка с дедушкой растили. Бабушку дорогое мироздание и ее мама с папой наградили, надо сказать, недюжинным здоровьем. Плюс она еще панически боялась больниц. Поэтому в больницу она попала в первый раз в возрасте прилично за 60, с язвой.
Шла она туда, как на фронт. Была совершенно уверена, что за время ее отсутствия мы с братом под дедушкиным чутким руководством оголодаем и покроемся коростой. Поэтому во избежание проблем косу-то мне перед бабушкиной больницей отрезали. И никакие вопли мои, что мне 12 (две-над-цать!) лет и я вполне могу сама нормально помыть себе голову, не помогли.
А дедушка, оказывается, прекрасненько умел готовить :-)

Жене тоже так обрезали, ей 11 было. Мама уезжала на некоторое время и решила, что папа с волосами не справится :(

Уточнения прошу

Бирюлёво - это которое Бирюлёво? Бирюлёво-Восточное или Бирюлёво-Западное?

Re: Уточнения прошу

Восточное, самое что ни на есть ;)

меня периодически воспитательницы хвалят за косички ;) видимо из сочувсвия

Видимо, мы с дочкиными воспитателями по разному понимаем значение слова "подвиг" :)

  • 1