?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Просто фраза.
simplefoto
Характеристика автора: "Брал чужие стихи и клал на музыку".
Гнусно похихикиваю.
Не потому, что характеристика точна, даже наоборот: мало кто бы те стихи услышал, если бы автор их на музыку не поклал. А стихи прекрасные, как и музыка.
Америка научила думать над тем, что говоришь. Собрался коллегу подвезти, сказал: "I'll ride you", без задней мысли и знания языка, а коллега же с жаргоном в обмимку еще молоко матери поглощал (чуть было "сосал" не написал, тьфу-тьфу),и тут же бежит в отдел кадров жаловаться, что ты его как раз в заднюю мысль только что собрался того-самого. А уж что они со словом "job" напридумывали!
Все еще похихикиваю, не менее гнусно :)

  • 1
Каждый воспринимает сказанное в меру своей испорченности, чо уж там.

Лучше повода не давать, по виду же нельзя определить, испорчен человек или нет. Этим помидоры выгодно от людей отличаются: с первого взгляда понятно, насколько помидор испорчен :)

Ага, парадоксы. Сначала некое слово начинает использоваться как эвфемизм (ну, например, извесное уменьшинтельное имечко от "Ричард"), а потом словом уже фигушки воспользуешься по прямому значению.

А уж следить ща этим никакой следилки не хватит:)

Дик Чейни хотел бы задать вам вопрос.

Угу. Вот именно он и его сверстники - последнее поколение не-Риков.

Полагаю, история несколько преувеличена, и коллега мог адекватно соотнести сказанную фразу с общим уровнем вашего языка и контекстом разговора.

Ну да, все дело в контексте и уровне языка, это совершенно очевидно.

Именно поэтому немедленная жалоба в отдел кадров видится мне художественным образом.

Есть люди, которые живут по инструкции. В данном случае в инструкции написано: при малейшем подозрении на домогательство беги к эйчарам. Подозрение появилось – человек побежал. Не нахожу ни малейшего повода для художественного преувеличения.

Безусловно, у меня нет оснований отрицать событие с какой-либо степенью уверенности, меня там не было, я лишь выразил свое глубокое сомнение в достоверности жалобы.

Или же сотрудник давно и всерьез вас не любит и был рад формальному поводу.

Тоже вариант.

  • 1