Previous Entry Share Next Entry
Про долговечность вещей.
simplefoto
Обратил внимание на то, что электоника современная актуальна два года, а потом надо новую покупать. Да и ремонтопригодность... так себе. Блочная система, всякое такое. Перегорела маленькая деталька -- надо плату менять.
Но этот пост о кроссовках Адидас!
Вышел сегодня с дочкой гулать, а там еще один папа с дочкой гуляет. Разговорились немного, оказался инженером-технологом известной компании Адидас. Ну это я такой тормоз: если человек в бейсболке с эмблемой Адидас, в футболке с эмблемой Адидас, в штанах и кроссовках понятно с какой эмблемой -- точно не на Найк работает. Да и вообще, по нашему району лучше эмблему Чарджерс и Падрес поверх Адидаса наклеивать, но не суть.
Я же обычно сначала скажу, а потом думаю, ну и ляпнул: а я кроссовки тоже от Адидаса ношу.
И тут он посмотрел на мои кроссовки. И побледнел.
Кроссовки выглядят вот так:
(18+)





В тот момент я еще не понял, что неприятное собеседнику сказал, и продолжил: почти год ношу.
И тут у него отлегло: "Почти год? А мы как раз новую коллекцию выпустили!"

Да, этот пост про долговечность вещей.

  • 1
Да уж, фиговое качество раз за год до дыр ...

Надо кроссовки как у русского премьера купить, весёленькие такие. Я в своих летних адидасах третий год езжу на велосипеде а из найковских с высоким верхом не вылажу даже зимой и так уже пару лет, Израиль, Питер, Оттава, очень удобные, леопардовые как у крутых чёрных репперов 90-х.

Между мной и премьером небольшая такая разница в доходах, как Гранд Каньйон, только в степени n :) Можно эти фломастерами раскрасить, тоже веселенькие получатся :D
Я в них по горушкам и пустыням гулял, в основном, редко когда по паркам. А почвы там каменистые, или камни почвенные. Ну и самые дешевые покупал, так что не очень удивительно. Зато утром благодать, не надо скорпионов из кроссовок вытряхивать: они сами через дырки разбегаются :)

Еще они, сволочи, постоянно коллекции меняют, и если тебе приглянулась и подходит какая-то конкретная модель, то через полгода опять заново надо подбирать, потому что эту не найдешь.
А мама до сих пор на хайки носит Reebok кроссовки, которые мне купили в 9 классе. И им хоть бы что...

Это тоже. А ведь когда-то анекдот был: папа, я ботинки порвал. Как? Твой прадед носил, дед носил, я носил, брат носил, а ты взял и порвал!

Эти вроде из дешевых моделей, ClimaCool какой-нибудь. Те что подороже могут и пару лет протянуть, как та электроника. Трейловые еще живучие - если тебе гулять по природе, то самое оно.

Да, дешевая. Я ее покупал с расчетом не бегать, а ходить, но все равно как-то быстро они пришли в негодность.
Для совсем уж трейлов у меня ботинки есть, в кроссовках простые трейлы ходил.

Ну так что же будет кушать большой босс, если у вас кроссовки, купленные по адекватной цене, будет десять лет жить?

Действительно! А то ведь на улицы пойдёт грабить и убивать, за кусок фуагра...

(строго грожу пальцем) Ощущаю в словах ваших некоторых сарказм. Несознательный вы член капиталистического общества, не проявляете должного рвения в поддержке постиндустриальной экономики, которая крутится на винте под названием "купи-продай-создай искусственный спрос" :-)

Вы сейчас слово в слово (начиная с несознательного члена и далее) повторили вчерашний монолог моего начальника. Начальнику я ответил примерно так: "Пока у меня есть семья, я готов прокрутить на винте и положить болт на все, что не соответствует интересам моих девчонок". Только у меня немного грубее получилось, и намного лаконичнее, а здесь приличное обчество:)

Угу. Я так полагаю, что начальник произносил этот монолог вполне всерьез?

Ну да. Ещё угрожал, что если я не буду соответствовать, меня уволят. Очень расстроился, когда на меня эта угроза произвела совсем неожиданное впечатление.

Вы знаете, честно говоря, те люди, которые произносят этот монолог всерьез, меня слегка пугают.
Это ж надо настолько проштамповать человеку мозги...

Его недавно повысили, выслуживается теперь. Флаг ему в руки, как говорится, лишь бы не за мой счет:)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account