?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Бизнес на подписках.
simplefoto
Несколько лет назад меня очень обрадовали подписки на программное обеспечение. Вывалить тысячу долларов за программное обеспечение для своего хобби это можно, конечно, но ближе к пенсии. Внуки взрослые, можно и в свое удовольствие, как говорится. В общем, идея за десять долларов в месяц пользоваться свежими версиями Фотошопа с Лайтрумом пережила семейный совет с честью, и рискует скоро до полтинника разрастись. Ребята из Адоба на другие программы пакета двадцать долларов за штуку установили, а мне теперь как минимум три еще нужны, а за полтинник можно вообще всем пользоваться, так что грядет еще один семейный совет. Но песня не о том, а о других софтверных конторах.
По работе пользую программу, которую разработчики повесили на подписку за триста долларов в год, очередная подписка заканчивается в декабре. И тут от них приходит письмо: а не хотите год подписки со скидкой, всего за полтинник?

Начальство сказало: конечно хотим!, заказали-оплатили... и новый год начался ровно с того момента, как новая подписка была оплачена.
Специальный человек пишет им письмо: ребята, у нас предыдущая подписка на ваш продукт была до декабря активна, один год за полтинник должен в декабре начаться и еще через год окончиться, матматмат бла-бла-бла.
Ребята отвечают: подписавшись на скидку, вы автоматом расторгли предыдущий контракт, и начали новый. Но вообще, с точки зрения математики, вы все равно получаете семь месяцев подписки за полтинник, это выгодно!

У меня с математикой туго, но, вроде, не семь мы месяцев подписки за полтинник получаем, а меньше, с учетом утраченной.
А ведь эта контора с историей, не стартап какой. Когда-то лицензия на их продукт восемь тысяч долларов стоила, а теперь... За копейку удавиться готовы, иначе сказать не могу.

  • 1
Платить полную сумму раз в два года придётся, с выходом новой версии:(

Можно продолжать пользоваться старой + обычно за обновление просят меньше, да и вообще не всегда просят.

Я думаю, что эти попросят:)
Старой версией можно пользоваться, но в новую обычно столько плюшек вкусных кладут, что сложно удержаться от покупки:)

Я даже при халявных ворованных пиратках фотошопа и лайтрума не переставляю обычно. А уж с платной меня бы точно жаба...

У меня какой-то тыренный фотошоп 12 летней давности, мне хватает. Мне даже хватало visual studio 6 из 90-х но он перестал запускаться на новых версиях windows, пришлось ставить бесплатную версию, в принципе работает и ладно.

Ну вот да... Новые плюшки не перевесят мат от привыкания к возможно новому интерфейсу ;-)))

Лишь бы хоткеи не меняли, интерфейс — дело вторичное:) хотя один раз столкнулся, в ЖЖ писал, сейчас вспомнил, это те же самые ребята, которым и этот пост посвящён:)

От задач зависит, у меня на работе позапрошлая версия Фотошопа стоит, много чего делать уже не то, чтобы неудобно, а стойкое ощущение работы через задницу. Вот реализовано так.

  • 1