?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Домашние укурки.
simplefoto
Тут же легализовали, хотя и раньше было по-домашнему.
Любуюсь Океаном. Тут из пены морской выходит местный укурок. В ту же секунду возносит молитву воде, а через минуту замечает меня.
Дальше монолог, это читать долго, а слушать быстро:
"Чувак, а ты чего не окунёшься? Вода -- благодать, как заново родился, искупнись, а? Да ты же в джинсах, брат, как ты в воду пойдешь?"
Сдергивает с себя купательный костюм и протягивает, оценивая: "Вроде влезешь..."

А, еще тут услышал хорошее: "Знаки препинания надо назвать знаками непрепинания. Если об них никто не споткнулся, значит, поставлены вовремя". Вольный перевод с английского мой, в оригинале было еще прекрасней. И, что главнее, вовремя :)

  • 1
А как в оригинале про знаки препинания?..

"В ту же секунду возносит молитву воде" - в меру собственной испорченности понял сиё как "приносит жертву Нептуну".

Не повторю:) Я попросил сотрудника подсказать, надо ли мне запятую воткнуть в английский текст, он сперва правила вспоминал, потом гуглить ушёл, я уже и сам был не рад, что он так ответственно... И вот он тут он и выдал крик души, хорошенько сдобрив ругательствами. В переводе я их опустил:)

Понял. :) Я Ваш перевод супруге покажу - она филолог, пусть тоже насладится прекрасным! ;)

Один мой знакомый оставил карьеру в крупном банке и выучился на литературного обработчика, а я в том возрасте графоманствовал знатно, так что он начинал литературно обрабатывать тексты с меня. После "обработки" очередной "шедеврашечки" от него пришло письмо примерно такого содержания: "Саша, блядь, ты, наверно, умный, хотя... Ну, проехали. Больше десяти запятых на абзац -- признак низкого стиля. У тебя их пятьдесят. Намек понятен?"
Вот с тех пор тексты не сочиняю, больше по фотографии;)

А Ваш знакомый потерял клиента... ;)

Больше десяти запятых на абзац... а сколько же их у меня-то... Задумался. :-/

Не потерял, Дима этот ЖЖ читает :) И вставляет иногда веское мнение, постфактум и в личку, второй ребенок недавно родился, времени на всех нет :)
Удивительный человек, на самом деле. Ничего не выкидывает из текста, ничего не добавляет, но: переставляет слова в предложениях, и возникает ритм. И сразу читать приятно, а не коряво. Вот так, как надо было, но я же литературе не учился, так что должно быть простительно:)

И так прямо и стоит? Без купательного костюма?
Это он, знаете, что-то другое курил. Не то, что легализовали.

Нет, в нижнем белье. Шорты купательные мне предложил:)

А, тогда, может быть, и Марьванна.
Ну хорошо человеку :-D

По сравнению с Бирюлёво, где таких лёгких веществ никогда не было, местные наркоманы прям лапочки:)

  • 1