Previous Entry Share Next Entry
Галактика Андромеды.
simplefoto


Попробовал наконец моторчик, который умеет камеру за звездами вести. Марку указывать не буду, с одной стороны результат превзошел мои ожидания, с другой стороны друзьям порекомендовать не могу, а то друзей не останется.
Но: так как моторчик покупался для фотографирования Млечного Пути на широком угле, а тут прямо почти дип-скай и 400 мм, доволен.

  • 1
А что, замечательно получилось. И, если не ошибаюсь, кроме собственно галактики Андромеды, там ещё что-то столь же дальне-космическое запечатлелось; слева-выше...

Слева и выше тоже галактика, М110, ещё одна чуть ниже ядра Андромеды правее, М32.

А друзья что, адепты теплых ламповых монтировок на часовых пружинах с ручным пятидесятиоборотным заводом их?

Вот мне кажется, что у тех монтировок скорость постояннее была:) У этой как батарейка подсела, так смаз пошёл. Но пару резких кадров с пятиминутной выдержкой таки получилось, после думаю их в эту картинку подмешать.
Но скольких нервов это стоило! Хорошо хоть клин под моторчик сразу купил, а то производитель уверен, что эту коробочку можно на шаровую голову поставить и на Полярку навестись, три раза ха-ха:)

Действительно хорошо получилось. Какая выдержка и ISO ?

Edited at 2017-09-25 04:48 am (UTC)

Выдержка три минуты, ISO 1600, в сборке пять кадров. Калибровку отснял, но пока не добавлял, переезд. У меня ещё экспозиции по пять минут есть на ISO 800 и 3200, как немного устаканится, поподробней посижу и подмешаю:)

Могу сказать что моторчик для 3-х минутной выдержки отработал на отлично.

Из десяти пятиминутных снимков только два резкие, причём бессистемно. Попробую разобраться, а так врагу не пожелаю таким оборудованием фотографировать.

кроме моторчиков я слышал, что будто бы некоторые любители уже освоили зеленый лазер. и светят им вверх, чтобы потом корректировать атмосферу цифровыми методами.

Зеленым лазером объекты подсвечивают, чтобы на них наводиться было проще. А так любителям давно доступно гидирование телескопа, это когда на телескоп-искатель вешается отдельная камера, специальная программа следит за отдельной звездой и автоматически исправляет ошибки ведения, в том числе и атмосферные колебания.

может он и не зеленый. я имел ввиду лазер, который создает искусственную звезду, ну laser guide star for adaptive optics

Спасибо за наводку, почитал. Прикольно, на самом деле, но мне до этого уровня еще расти и расти :)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account