?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Опять Галактика Андромеды.
simplefoto
Понимаю, что мало кому интересны мои ковыряния с обработкой, кладу под кат. Это то же изображение, что и несколько постов тому назад, добавлены две экспозиции на ISO 3200 по пять минут.





Вообще, опыт обработки астрокартинок достаточно полезен, давно себя не чувствовал таким профаном, предстоит учиться и эксперементировать. Классно! :)

  • 1
Выглядит очень похоже на предыдущий снимок. Поставь их рядом для срввнения - только так можно будет увидеть разницу.

Они по тегу один за одним идут, и разница очевидна, причем первый мне больше нравится. Во втором в рукаве деталей больше, но... первый ламповей чтоль :)
Пока план на будущее -- звезды и ядро с первого варианта взять, остальное из 3200 подмешать, побольше экспозиций накопив. Следующая вылазка под звезды через месяц, надеюсь, получится.

невероятно... Как?..

Прости, не удержусь: ну я же русский врач! я все делаю через анус!
В предыдущем посте по тегу вариант, который мне больше нравится, и там примерно написано "как". Моторчик прикупил, теперь думаю перепродать и копить деньги на человеческую монтировку.
Ну а по поводу "русский врач"... Тут недавно коллегу-лаборанта повысили, мне СЕО компании не постеснялся так прямо в лицо сказать: "нам на этой должности русский врач не нужен, это плохо с точки зрения инвесторов." И немедленно назначил на эту должность американца. Так что "русский врач" в нашей семье уже немножко мем, да что там немножко... Точно мем:) У кого еда на плите пригорела, так тот... ну ты поняла :)

  • 1