?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Национальный Парк Sequoia.
simplefoto
Парадокс, но Парк одновременно и маленький, и большой. Маленький если на машине, большой если ввысь.
Вообще я не знаю, как передать величие секвой. Вроде могу сфотографировать все, что лежит в пределах от синаптической щели нейрончиков головного мозга (в ЖЖ выложить не могу, по работе делал) до ближайшей Галактики. А с секвойями не срастается как-то, вот недостаточно их видеть, надо рядом постоять.
Под катом 11 simpleфоточек, большие деревья, парочка животных от мала до велика, а для начала кусочек той самой дороги (тм), которую я называю "Дорогой Зелёного Китёнка":






Вспоминаем бородатые анекдоты: "-- Штурман, единственное, что ты знаешь из навигации...":



Парочка деревьев:





Еще одна борода: "Я маленький серый мышоночек...":



Говорят, что самое большое дерево в мире по объему. Перепроверить не доверяют, приходится верить на слово:



Еще по тропинке прогулялись, там вообще растет от велика до мала:





Секвои не могут размножаться без лесных пожаров, у них шишки от температуры открываются. Еще строение ствола особенное, так что большинство из них обугленные, но неглубоко:



А тут вообще прикольно вышло. Выходим с тропинки к основной цивилизации, а там группа народу стоит и руками машет. Ну я тоже помахал. А они опять машут, причем как в третьей бороде: "У нас правый двигатель горит... Шалалала-шалалалала". Заворачиваю за камешек, а там вот такой медведь! (четвертая борода):



Дочка моментально запрыгнула мне на шею, умный ребеночек:) Так что простите за неровный почерк... (пятая вроде?)

Ну и оценить масштабы:



Мог бы вспомнить про две полоски, но уж слишком бородатый пост тогда получится:)
Tags:

  • 1
Хороший парк, мне понравился. Я был там года два назад.

В пещеру спускался?

Есть повод повторить:)

По-моему, вполне получилось. Они невозможные совершенно.
Мишка серьезный, ох.

Спасибо, на самом деле. Это мое мнение, я обычно могу сфотографировать все, что в глаз попало, даже настроение там передать... Но вот с этими деревьями мне самому еще ни разу не понравилось. Не передает фотография, и все тут. И, что самое обидное, непонятно, что можно улучшить в технике фотосъемки. Может, именно поэтому мы там так редко бываем :)

Мне в свое время очень нравилась эта тема у блогера, которая, к сожалению, в целом покинула ЖЖ. Но блог цел, вот, нашла один из постов:
https://smzrtski.livejournal.com/721265.html

Спасибо, хорошие фотографии. Да простит меня автор, но нет масштаба. И величия. Придумаю со временем что-нибудь. А пока — общая проблема:)

А лесные пожары возникают по причине самих секвой. Молния бьет в верхушку, проходит по сердцевине и уходит в землю (поэтому самые большие деревья обуглены снизу), сердцевина выгорает, но остальной древесины хватает, чтобы дерево жило. Молнии же в них бьют потому, что они самые высокие.

Тут спорный момент, на самом деле, вокруг секвой растут redwood (а как по-русски?), они заметно выше. На месте молний я бы в них бил. Ну и еще аргумент: в Юсемити секвойи гнездятся кучненько, и пожаров там сейчас нет, выше горит.

Редвуд это другое название секвойи. Ну и, когда молния бьет, то тогда это дерево было выше остального массива. Это у него рост замедлился, а окружение выросло.

Вот оно как, я думал, что секвойи это толстые, а редвуды высокие. Век живи век учись :)

Да там и у самих секвой три вида.

У нас всего два:)

Величественные. Только это и скажешь...

Как выше отметил, фотографии не передают. Надо совершенствоваться, чем и займусь:)

Как это не передают?! Очень даже! Вы несправедливы к себе!

Тут другое немного, не передают. Океан иногда... Смотришь на simpleфоточку -- и прям пахнуло вот этим всем, и брызги как из монитора летят, тогда я доволен собой, получилось. А секвойи на фотографиях большие. Ну да, большие. Огромные, еле в кадр лезут. Но вот ощущения, которое с ними рядом, нет. Тогда я недоволен собой, вроде как зря камеру притащил и на кнопку нажал, но: это повод думать, как передать вот то самое чувство в следующий раз, а может и получится? А может и получится, позже узнаем :)

Ну... аромат смолы ещё ни одно фото передать не в состоянии! ;) А без него лес на фото - это всегда только картинка... Однако у Вас, я считаю, получилось. Если возможно передать лучше... ну, совершенству предела нету, да.

Еще раз спасибо на добром слове. Может быть излишне заморачиваюсь, но если можно сделать лучше -- надо делать лучше, думаю. Ну или вообще не начинать :)

Медвед! Я бы описалась там на месте...

Да ну, он далеко был, и взрослый уже (мамы можно не бояться), я не настолько фотограф, чтоб правила по общению с дикими животными нарушать:)
А так мне повезло, что дочка не описалась :)

Edited at 2017-10-09 04:49 pm (UTC)

А вживую еще круче!

  • 1