?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
айФона пост.
simplefoto
Перестал заряжаться. Как и год тому назад, но тогда чиска разъема помогла, а теперь не помогла.
Записался на прием к официальным ремонтникам, вынесли вердикт: 300 баксов замена телефона, такое мы не чиним, у тебя в разъеме проводок отвалился. Почесал репу, сложил в уме $700, которые уже заплатил, и $300, спросил у сервисмена: а я буду единственный идиот в округе, который за двухлетней давности телефон штуку баксов выложит? Сервисмен успокоил, что вокруг полно таких.
От выгодного предложения пришлось отказаться. Залез на Амазон, запчасть, которая мне нужна, 9 долларов стоит, да еще отвертки под специальные винтики пятерка. Заказал.
Лезть в айФон было очень стремно, все-таки высокие технологии и все такое маленькое, позвал опытного ремонтника и дело пошло:



В общем, не так страшен черт, все прошло хорошо. Внутри корпуса полно места, где развернуться, при Джобсе столько места не было. Задеть что-нибудь случайно практически невозможно, ко всем нужным винтикам (кроме одного) простой доступ, вот винтики да, крошечные. Но крупнее стволовых клеток, так что мне нормально :)
На Ютубе есть ролики процесса, я посмотрел первые несколько, все там показано грамотно, но хотел бы обратить внимание на несколько моментов. Кому интересно — айда под кат.



Момент под кружком 1. Во всех видео, которые я посмотрел, первым делом после открывания экрана снимают защиту его коннекторов и отсоединяют экран (там три шлейфа), вторым делом снимают защиту коннекторов батарейки и того блока, который надо поменять (кроме зарядки, на нем наушники, микрофоны и контактные площадки для динамика и вибромоторчика). Так вот, все мои знания подсказывают, что после открытия телефона надо начинать со второго шага и отсоединять батарейку первым делом, а потом уже экран. Экран на шлейфах вполне себе ложится на руку, которая держит телефон, и ничему не мешает.
Момент под кружком 2. Вот этот винтик скрыт под изолентой и его совсем не видно. Не знаю по каким причинам, в самом популярном видео этот момент не отмечен. Винтик держит динамик, так что его точно надо найти и открутить.
Момент без кружка. Если смотреть на телефон сверху, на левом микрофоне приклеена пластмассовая штука. В моем случае пришлось ее переклеивать со старой детали на новую, благо там есть направляющий штырек. В видео этот момент тоже не отмечен, может быть у других поставщиков она приклеена заранее.

Из комментов на Ютюбе вынесено, что есть еще неочевидный момент. На шлейфе заменной детали есть контактные площадки для динамика и вибромоторчика. Приклеивать его к корпусу надо в последний момент, убедившись, что все остальное сидит на своих местах, и динамик с моторчиком сядут точно на свои контактные площадки. У них есть некоторая степень подвижности, но я бы назвал ее мизерной.

  • 1
Я тоже менял кому-то батарейку так.
А ты негодяй ты недоплатил мериканской экоономике 300 уе. А вдруг кто с голоду умрет ?

А если я с голоду помру, то в американской экономике наступит золотой век: яблоки расцветут и амброзия польётся!

Как заметил кролик - кто-то слишком много хочет ест!

Ну не 300 же баксов, в самом деле. Стольник бы, а тут... Так что лучше поем :)

Не 300. А всего лишь 284. Потому как 9 за запчасть и 5 за инструменты - уплочено. А если ещё за доставку приплюсовать отдельно - то и ещё меньше выходит недоплата-то. И вообще, что такое 300 у.е. сейчас... много ли на эти деньги еды купишь...

ну это почти 18 000 руб
На эти деньги можно купить 800 кг перловки

Так ведь гольной-то перловкой сыт не будешь. И потом, это _у_ _нас_ ты сможешь купить именно столько перловки. А в Штатах? Там ведь, смотри, доллар в пересчёте на американский эквивалент перловки - какую-нить, я не знаю, кукурузную крупу - гораздо менее "увесист".

У нас всего 59 кг, так что не особо:(

как же вам там без перловки тяжко =(

Приходится гритцем с квеноа травиться:(

Ютуб рулит в смысле что можно найти много полезной инфы. Хотя я с тобой согласен что батарейку надо отключать первой.

И подключать последней.
Ну а я согласен по поводу Ютуба, только иногда к полученной инфе надо относиться с известной долей критики.

Опять-же согласен. Но не иногда а всегда ;)

Это не только к Ютубу относится :)

И снова согласен !

:) Мы поняли друг друга :)

Вот жизнь пошла, даже поспорить не о чем :))))))))

А вот придраться есть к чему. Где фотографии, а? Я здесь сколько ждать должен, в конце концов, мне что, больше заняться нечем???

  • 1