?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Еще рассказик...
simplefoto
Насчет юмора не знаю, там, под катом как получится...



-- Вы вообоще фельдшер или кто???
Ну, фельдшер, по диплому, и дурак, раз попался.
-- Вас чему в ваших там училищах учили???
Ну, "ваших" следовало бы с большой буквы "В" написать, но не звучит. Звучит как "ваших", а не "Ваших".
-- Может, вы не фельдшер, а санитар?
Вопрос про большие буквы выше. Да, санитар, фельдшер, мойщик машины изнутри, грузчик....и матершинник. Как вам угодно.
вам принципиально с маленькой буквы. Кто еще не догадался, я на ковре у Старшего Врача подстанции.
-- Что???
Где?
-- Что вы мне здесь понаписали???
Фууууу-ф. Здесь -- это в карте вызова.  А вот что -- это правда вопрос. Мало ли что можно понаписать в 4 часа утра после 18 вызовов с тремя заездами на подстанцию (два раза покушать и один раз ящик с лекарствами пополнить) и двумя шоками с реанимацией? Я бы такого понаписал!!! И, судя по всему, понаписал...
Выражаю любопытство. Всем внешним видом. Предусмотрительно молчу. Случаев понаписать было немало.
-- Вот! Вот здесь! Что это???
Вау! Это мой почерк! Надо быть Старшим Врачом, чтоб его понять. Точно, карта вызова. И что?
-- Что здесь понаписано?
Ой ты. И правда я плохой. Дяденька пил-пил, пил-пил, потом присел-присел, присел-присел... и ногу отсидел. Нога отказала, давай Скорую звать. Дозвался. Приехал добрый фельдшер, поприседали раз 20 и все прошло. Даже без лекарств. Стоило ли так орать.
-- А какого ЛЕШЕГО? Что это за код, ЧТО???
Ах, КОД! Так бы сразу.
Дело в том, что мы каждую карту вызова кодируем кучей циферок. В том числе и диагноз. Отсиденная нога по науке называется: "Позиционный краш-синдром", а в расшифровках диагнозов --  такого диагноза нет, а краш-синдром есть, так и закодировал, в 4 часа утра то. Попутало меня что-то. Вообще, на краш-синдром госпитализация положена, а у меня, в тех же кодах, "пациент оставлен на месте." Лоханулся, бывает.
-- Но это не главное!
А вот теперь пора слюну пузырями пускать, перекорежиться и в обморок брякаться , может пожалеет...
-- Вот вы здесь пишите: "Брюки пациента облиты мочой." А откуда вы знаете, что это моча???
Е... Не хрюкать, вот так просто стоять и не хрюкать, люди разные важны, и старшие врачи тоже люди. Не хрюкаю. Я фельдшер, мне не положено. А что там еще может быть??? Молчать молчать и не хрюкать.
Еще пять минут, за это время на меня наложат взыскание и я за него распишусь.

Через пару недель, на утреннем совещании: Вот посмотрите, как наши молодые специалисты пишут карту вызова, цитирую: "Брюки в области промежности пациента окроплены жидкостью, которая по цветовым, запаховым и вкусовым характеристикам напоминает мочу." Учитесь у нашего молодого поколения!"



  • 1
"...вкусовым характеристикам..."
ржууу )
анекдот про профессора и стакан мочи вспомнился ))
хотя грустно оно, с такой бюрократией

Бюрократия такая бюрократия...
А анекдот про профессора это да... Мы его чтили, когда над первокурсниками прикалывались. В отделении реанимации вешали на виду мочеприемник с яблочным соком, а реальный прятали. Ну и на обходе: "И что тут у нас... ням-ням... глюкозка повышена... ням-ням... ага, и белочек повышен... Коллеги, вы куда???"

медицинский юмор - это что-то с чем-то ))

Ну младшие следователи тоже хорошо пищут... Типа "...под столом на кухне валялся труп гражданина Иванова, а вокруг стояли трупьи дети..." Так что ты классно написал, повеселил... Начальство оно всегда так... Я, когда какие-то ответы готовлю на обращения граждан типа "...она вытащила из сумочки пряпоугольный предмет, по виду напоминающий, медицинскую карту пациента ПНД № 13, и стала надо мной издеваться в моем собственном доме, а в дверях стоял мой сын - здоровый (рост 190 см, вес 90 кг) и довольный", оставляю все экземпляры с исправлениями начальства когда каждый раз иду снова подписывать, чтобы сказать, что она же сама мне исправила на так называемый "идеотизм". А еще я заметила, что все те кто на выездах документы заполняют одинаково весело, это из-за того, наверное, что слишком много мелочей надо удержать в голове. Когда пытаешься ухватить все необъятные мелочи, литературного русского языка не хватает, чтоб все красиво было.
Что касается буквы "в" в местоимениях, так это просто. Если я обращаюсь к группе лиц, пишу с маленькой буквы, а если что-то типа "... Иван Иваныч - Вы козел...", то с большой.

  • 1