Previous Entry Share Next Entry
Уважаемые автолюбители и автопрофессионалы!
simplefoto
Вопрос возник.
Объем бака в Эльке заявлен 13 галлонов. Я на ней несколько раз доезжал практически до сухого бака, если верить индикаторам, то есть: машинка говорит, что ей бензина еще на сорок миль хватит, я проезжаю 35 миль и на заправку. И в бак под крышку входит 11 галлонов с копейками. Не "почти 12", а именно 11 с копейками.
Гугл на вопрос не отвечает, а вопрос такой: это производитель 2 галлона на расширение бензина при жаре забил? Или есть шанс, что при остатке 2 галлона насос перестанет бензин черпать? Или чисто защита от идиота, чтоб когда бензин по индикаторам закончился, был запас до заправки таки доехать? Но на это 2 галлона (60 миль при самом прожорливом режиме) мне многовато кажется...
Приветствуются как и уверенные знания, так и логичные предположения.

  • 1

Предполагаю что защита от идиота.


Вот тоже склоняюсь, но 2 галлона! Я бы для идиота миль 10 запас оставил, а дальше сам себе злобный Буратино.

А если идиот поедет в горку (или под горку), а бензин уйдет в противоположную от приемника бензонасоса сторону, то секунд через десять к этому электробензонасосу, не привыкшему к воздушному охлаждению, заглянет бэлий-бэлий зверек (на самом деле сработает термопредохранитель, но на подъеме это все равно опасно). Поэтому там "минимум" расчитан на 6-10 миль движения, но под любым разрешенным для этой модели углом положения кузова. Как-то так.

То есть второй вариант, понятно.

"сам себе злобный Буратино" - это не по-американски ! Тут тебя излишней заботой задолбают по самые не балуйся ;)

Только если это задалбывающему бесплатно:)

Кстати сегодня заметил что заправочная колонка не долила мне бензина. Заправился "до отсечки", сел в машину, поехал, а индикатор показывает что бензина меньше чем full ! Тоже забота ? Чтобы не расплескал ? ;)

Ну тут ты сам себе злобный Буратино -- а долив после отстоя? :)

Мы были в твоей ситуации с прошлой машиной. Было 16, а заливалось 14 что ли. Но я вот читаю, что бывает и наоборот https://www.sciencedaily.com/releases/2005/10/051023120710.htm

Бывает, я это тоже читал. Но под расширение обычно оставляют литра 2-3, а не 7-8.

Защита. У меня бак 80 литров, обычно влезает около 70, но как-то мы были там, где нет заправок, в итоге непонятно на чем доехали, залили 79 литров :-))) И порадовались про запас для идиотов (или для Мурманской области).

Ой, Мурманская область... Мы там как-то с двоюродным братом на его машине катались, а она на солярке. По колонке 270 литров залили, при объеме бака 120. Подошли к кассиру с вопросом, так сами дураки: не предупредили, что мы не дальнобойщики :)

:-))) Какая колонка! Интересно, а дальнобоям вливают 120 вместо 270? ;-)))

У них баки побольше, так что плюс-минус туда-сюда 150 литров типа акциз на топливо :)

Мы просто когда первый раз на машине на север поехали, то не осознали, что это не центр-юг России, где заправки через 20 км. Что может быть, что "ближайшая заправка в 150 км". ;-)))

В США тоже такие места есть, и заправки этим пользуются. Бакс за галлон накинуть — легко, "так базар большой, иди, торгуйся".

В инструкции к какой-то из машин читал, что после включения лампы, топлива остаётся на 50 километров пути. Здесь в 2 раза больше. Хороший запас, чтобы не встать в чистом поле.


Я тоже это в инструкциях читал, к автомашинам Волжского и Горьковского автозаводов :) Там бензонасос не погружной.
Благодарен конструкторам, на самом деле. У меня как-то бензонасос накрылся в 100 километрах от цивилизации, зимой. Но это же Волга, у меня в багажнике запасной бензонасос был! Пока менял простудился, конечно, но даже без воспаления легких обошлось.


  • 1
?

Log in

No account? Create an account