?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Незапланированный выходной.
simplefoto
Чуть было утром на работу не уехал, хорошо, что ленту ЖЖ почитал. В этом году работа решила устроить длинные выходные на Пасху, о чем я благополучно забыл.
От неожиданного счастья прометнулся по магазинам, перепаял штекер наушников и уже думал спокойно дождаться вечера, как оказался с другом на лодке посередине залива Сан-Диего.
На такой же лодке мы прошлым летом первый раз самостоятельно вышли в залив. Сегодня вспоминали, как тогда спорили, каким бортом надо буй миновать, и чуть было в него не впилились. Посмеялись, конечно.

Сейчас с телефона положу iSimpleфоточку под кат. Горизонт в этот раз не завален :)


  • 1
Мы с Нась идем на байдарке по Варзуге. Она отобрала у меня фотоаппарат, чтоб я не отвлекалась от камней, то и дело возникающих у нее перед носом (она спереди, я сзади). Сказала, что будет сама снимать, если потребуется. В какой-то момент спрашивает: "Справа или слева?", я отвечаю: "Справа, да и слева, а вообще можно и там, и там" - "Я тебя спрашиваю: камень будем слева или справа обходить!"

:)
На первой учебе как раз было. Если столкновения лодок вот совсем не избежать, подается звуковой сигнал "пять коротких гудков".
С нами учились мама с сыном, вот мама как-то раз воскликнула: когда я рулю мне из-за парусов ничего не видно, что делать? Я сказал: расслабся и жди пять коротких гудков. Инструктор первый раз потерял самообладание и зашелся в смехе.



Крутой какой! Посреди залива!

О, то есть выходной на Пасху - это у вас на усмотрение работодателя?
Картинка славная :-)

Получается, что так. По крайней мере в этом году первый раз выходным сделали, вместо другого (теперь уже бывшего) выходного. Надо будет в понедельник проверить.
Жалко, надпись на футболке вошла не полностью, "keep calm and hoist the sails". Почти девиз всех наших покатушек, а футболку нашла и подарила жена :)

Маленькая лодочка =)

Вот ты заметил, чертяка ;)
Большая на следующей неделе будет.

я один раз был на яхте =)
Вот посмотри фоточки если не утомит , там дохуя https://zeka-vasch.livejournal.com/1224548.html

Так уж и дохуя, в самый раз :)
Я пока больше 35 футов не ходил. Но это только пока, надеюсь :)
P.S. Собственно, мне шкиперить до 35 футов и можно. Но это тоже пока, надеюсь :)

там же не одна глава, а много...

Упс, ссылки в конце промотал по привычке, вечером посмотрю.

Вот я и говрю, там много

Классно читать, на самом деле. Я же лодочную номенклатуру сразу на английском учил :)
P.S. За видео — отдельное спасибо. Все эти "потрави" гораздо душевнее:)

А там, далеко от родины на гонке в ответственных моментах используют укороченные слова из 3-4 букв для ускорения процесса донесения команд до экипажа ?

Нет, но я в длинных гонках не учавствовал. Обычно рулевой перед стартом рассказывает стратегию на гонку, кто чего тянет и кто где дауном сидит, а дальше приготовились-готовы-начали. Ready to tack-Ready-tack. Ну да, три-четыре буквы:)

Ты тут прямо рулишь :)

  • 1