Previous Entry Share Next Entry
Про пожарных.
simplefoto
Еще раз к мысли, что местные пожарные делают все возможное, чтобы дети считали их за друзей и под кровать, в случае чего, не забивались.
Открывали палаточный сезон в прошлые выходные, зашли к пожарным. Детям достали из гаража пожарную машину:





Показали, где сирену включать. Когда проснулась вся округа, достали шланг:



Пока дети помладше плескались в свежей луже, старшие примеряли на себя:



Тащусь с этого, на самом деле. Я в кинотеатр Орленок ходил мимо каланчи, и никто никогда не предложил. С работой пожарных познакомился, когда на Скорой работал, напишу, может, там иногда весело получалось, даже если грустно.

P.S. Вот с этого:



отдельно тащусь. Если ПТБ предписывают башмак, он там будет, без всяких "ну я же на 5 минут".


  • 1
А полиция так же?

Нет, но полиция из горящего здания людей и не вытаскивает. Их наоборот стараются подальше от пожара отогнать, у них же рефлекс стрелять по бегущим людям.

Кстати, сейчас пожарные в России тоже стали дружить со школами. Я, правда, лошара, своим классам так и не устроила такую экскурсию :( Но многие ходят - теперь такое есть, и для школьников, и для детсадовцев.

Мне очень нравится, как в США воспитывают уважение к людям в форме. Конечно, многие скажут: а за что уважать, мол, тех же ментов, они такие-сякие фу. Но это процесс взаимный. Люди их боятся и ненавидят - на профессию накладывается негативный отпечаток, приличные люди стесняются туда пойти, в итоге в полицию набирают тех, кто идёт, в том числе довольно беспринципных. Так что и возвращать на место это надо с обеих сторон - не только полиции самой заботиться о своём моральном, так сказать, облике, но и гражданам. А то посмотришь сериалы, так там полиция представлена вечно либо совсем тупой, либо по крайней мере смешной (если это комедии), либо... - ну в чернушных фильмах может быть что угодно :(

И это радует! Насколько я помню, к нам только из ГАИ инспектор приходил, про светофоры рассказывал.
Здесь в полиции случайные люди тоже бывают, но не часто. Нам как-то письмо пришло: ваш сосед такой-то хочет шерифом работать, что вы о нем, как о соседе, рассказать можете? И понятно, что если пьянки-гулянки, то никто молчать не будет, кому такой шериф нужен?

Ага, у нас тоже пожарные очень с детьми дружат, это замечательно.

Нужное дело, согласен полностью.

Буквально в прошедшие выходные побывали на детском дне рождения, куда приезжала пожарная машина. Естественно с тем же посылом - чтобы дети не боялись пожарных. В дополнение ко всему, облачили одного бойца в полную экипировку, включая маску и баллон и попросили его поговорить, чтобы дети запомнили как звучит голос через маску/усилитель.

ЗЫ. Под задними колесами аналогично стояли башмаки.

Могу представить восторг детей :)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account