?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Кулинарный вопрос:
simplefoto
Имеется: половина лосося со шкурой.
Хочется: "красной рыбки" покушать. У бабушки рыба получалась достаточно твердая, но не хрупкая. История сохранила: обсыпать солью, завернуть в марлю и под гнет в кастрюлю. У меня таким образом рыба не получается. Нет, вкусно, но водянистая какая-то...
Вопрос: как засолить лосося?

  • 1

заговор в ленте!


Re: заговор в ленте!

Жарить лосося я умею, даже подобрал местный аналог наршарабу. Мне засолить надо!

Re: заговор в ленте!

увы! я их никогда не солила
но я о том, что вы оба про лосося. Люблю я эту рИиииибу )

Re: заговор в ленте!

тема актуальна применительно к Посту)

Re: заговор в ленте!

пост - это не про меня )
я на риииибу всегда согласна )

Обачно солю целого. два филейчика со шкурками. Солью, крупной, как вариант - веточку укропа, но обычно обхожусь без. Потом заворачиваю в пергамент, а сверху какой-нибудь журналец вроде 7 дней, и в пакет, но пакет не заявязывать, п росто, чтоюы стекало в него, потом, через денек журнал и пакет можно поменять. никого гнета, ничего, просто к задней стенке холодильника на верхней полке. Через сутки можно досолить, если мало покажется. собственно, все.

то есть такая схема, что лишняя жидкость стекает?

да, лишняя стекает, но ее обычно не так много бывает. может, это оттого, что нет гнета? Знаю еще, что иногда солят в рассоле., но результат мне не нравится.

http://www.vkusnyblog.ru/smak/829

Хотя я делаю проще. Обмазать солью со всех сторон - рыба лишнего не возьмет, соли не жалеть, положить на тарелку, накрыть другой тарелкой. Оставить в холодильнике на ночь. Я делала это для суши, но сушам мало что досталось, ибо было съедено.

Да смысел действа понятен, я думал, может секрет какой есть? Вот выше сообщили, что секрет -- укроп, попробую, но рыба должна же еще все соки выпустить куда-то?

Там почти нет никакой жидкости, может столовая ложка будет с полкило. Это же соление, соль удерживает жидкость в тканях. Самое обычное осмотическое давление.

С укропом это очень сильно на любителя, может для селедки и можно, но у нежного лосося это забивает весь вкус :-(

мы солили просто без бумаги и пакетов, филе с кожей как следует солили и в пластиковых контейнерах в холодильник на несколько дней, жидкости никакой не было, может это тебе рыба какая водянистая попалась?

один раз попалась, теперь не водянистую нашли. Но все равно, из серии "блестит, но радости не приносит"

А я делаю на 1кг рыбы 2ст.ложки соли + 1ст.ложка сахара. Смешать, натереть и под гнет в прохладное место на пару дней. Потом, рыбу обмыть, промокнуть салфеткой и можно есть.

Буду эксперементировать, о результатах доложу)

Развлекайся.

Да уж не примяну развлечься.

  • 1