Previous Entry Share Next Entry
Дорожный знак 3.1 "Кирпич"
simplefoto
Есть бородатый анекдот про гаишника, у которого дочка замуж выходила, и ему начальник выдал "Кирпич" на недельку, денег подзаработать.
Снимали мы квартиру на Павелецкой рядом с улицой с двусторониим движением (судя по разметке), все лето было хорошо, а осенью опали листья с деревьев, и там, в кроне дерева, оказался пресловутый знак "Кирпич". Два одуревших от свалившегося на них счастья гаишника тормозили машины за нарушение, между прочим попадающее (по крайней мере на тот момент) под лишение права управлением автомобилем. Что-то мне подсказывает, что никого не лишили...

Когда этот знак висит не для заработка, а для обеспечения безопастности дорожного движения, он выглядит так:





и ростом чуть повыше меня

P.S. Надписи "DO NOT ENTER" и "WRONG WAY"






  • 1
Знак в листве - это вообще отдельная тема... Помню, как мы с мужем ездили по одному перекрестку - все такие модные, на красный поворачивали направо. а все потому, что мы знали: там, в листве - есть зеленая стрелочка! Просто ее не видно )
Зато возле работы было более печально - на пешеходном переходе зебра стертая (дорога плохая, качественной краской наносить разметку противозаконно - расхищение бюджета!), и знак с одной стороны в ветвях. В среднем раз в месяц кого-то сбивали, зачастую насмерть.

Приличных слов нету, неприличные писать не буду. Не потому, что стесняюсь, все и так знают, что сказать.

ну вот.
мы неоднократно писали и ходили - сами же там в магазин с завода бегаем по этому переходу! - зеленстрой посылает на дорожников, дорожники на гаишников, гаишники - по универсальному адресу... Зато когда грузчик из магазина вытащил лестницу и полез сам пилить эти ветки - откуда те патрульные и взялись! но мы с бухгалтерией как раз на обеде там были, выскочили всей толпой, патрульные оказались понимающими - дескать, раз такое дело, хай пилит, мы думали, знак на цветмет ворует - продавцы их даже печенькой угостили, а Сашка таки совершил акт вандализма - спилил ветку )но оно там быстро зарастает, надеюсь, есть кому следить

Я как то в больнице валялся, дык там вообще случилось. После мелкой аварии один из светофоров развернуло на 90 градусов, то есть на перекрестке в обе стороны светил зеленый. Мы аварии считать замучались, пока дня через четыре не приехал мужичок на желтой машинке и не развернул палкой светофор на место.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account