Previous Entry Share Next Entry
Вспомнил о Скорой
simplefoto
Был у нас на подстанции фельдшер Андрей, хотя кроме как Андрюша его никто и никогда не называл. Лет за непонятно, энерджайзер по жизни.... и кто помнит Задорного, "ушиб всей бабушки о Каширское шоссе" -- это Андрюша написал в карте вызова.
Сидим мы как-то на родной подстанции, там вон человек помирает, а мы -- чаи гоняем... И приходит Андрюше вызов -- падение с высоты, шестой этаж.
Все поднапряглись, у нас было негласное соревнование, рекорд выжившего для нашего района -- 7 этажей (здесь все дело в планировке околодомного пространства и в баллистике. В Выхино, например, с 15-го можно спланировать с шансом выжить). Андрюша подобрался и пошел исполнять свой долг. Даже шестой этаж после шмяка о бездушный асфальт требует высокого профессионализма в плане спасения жизни.
Вернулся он очень скоро, мы даже попереживать не успели. Вошел на кухню, матерясь. От вечно жизнерадостного Андрюши мы таких слов не ожидали. Выяснилось:
Мальчик сорока лет шлепнулся на кухне с табуретки. Девочка-диспетчер поленилась набивать "шлепнулся с табуретки" и поставила стандартное "падение с высоты" (а что, табуретка не высота???). Умный компутер прибавил шестой этаж...
А мне приходило "падение с девятого этажа, живой". Ночь была, вернее, утро раннее, часов 5. Я свою бригаду так яростно никогда не будил. Для нашего района девятый этаж, если пациенту все правильно сделать и он выживет (а я был старший по бригаде)... И, заодно, в негласном рейтинге.... что для молодого специалиста-меня ох-ох-ох...
С мигалкой приехали. Да. Бабушка на хлебопекарню пошла, оделась, авоську взяла, и вышла через окно на кухне. Никто не знает, почему. По прибытии на место -- спасать было некого, констатировали смерть. Потом выяснилось, что Живой -- фамилия милиционера, который вызывал.

  • 1
хорошая фамилия милиционеру досталась... бабушку, конечно, жалко.
А с высоты, я слышала много баек, когда и сами звонящие на вопрос по поводу высоты называли этаж - хотя полет был максимум с высоты антресолей, или диспетчер на автомате спрашивал этаж - ну ему и этаж, собсна, на котором обитает ушибленный, и называли, что приводило к курьезам.

Мне завподстанцией СМП рассказывал, что когда была Олимпиада в Москве, а он был маленьким фельдшеренком, поехал на падение с высоты. Приехали они к гостинице, вроде никого нет, только дама какая-то в кустах сидит. Они ее спросили, мол, ты шмякнулась? Она ответила, не, не я. Еще и указания дала, куда искать. Покружили, покружили, и выяснили, что вызывали для для как раз той дамы в кустах. Пляститутка испугалась размеров иностранных и сиганула в окно))

сурьезна! и какой же национальности был понаехавший? это ж вопрос, будоражащий неокрепшие умы, веками!

Ну откуда же я знаю))) А вот веки будоражить умами не надо! )))

Ужасы какие рассказываешь!

Все, извини, большу ужасов рассказывать не буду000

Не, давай еще, как раз самое оно! И побольше черного медицинского юмора если можно :)

Ну это под настроение) И юмор тоже от настроения зависит...

М-да, не заскучаешь на такой работе.

Видимо, мне с работами везет, скучных еще не попадалось)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account