?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Венера проходит по солнечному диску!
simplefoto
А в следующий раз такое будет только через 117 лет. Поэтому мы оставили на время клеточки и отправились на улицу смотреть. Гораздо менее зрелично, чем недавнее затмение:



Пора новый тэг вводить)

PS На сайте NASA показывают реал-тайм изображение гораздо лучшего качества)

  • 1
Хорошо вам ) я так и не выбралась до рассвета. Да и кто бы меня отпустил )

На самом деле, видно было только на фотографиях) Живые свидетели путались в показаниях, где и что видно)

Прикольно, но ничего не понятно :)
Это твои фото?
А почему все солнышки (или это всё Венеры) разного цвета?
Как это вообще выглядело?

Мы ничего, конечно, не видели, зато в поездке в Переславль вчерашней слушали аудиокнигу про Джеймса Кука, который первое из своих путешествий предпринял как раз ради того, чтобы с острова Таити наблюдать за прохождением Венеры по диску Солнца :)

Ответ на первые 2 вопроса такой: солнышки все разного цвета как раз потому, что это мои фото) С рук, понимаешь, китовый объектив и импровизированный составной светофильтр)))
А Венера -- это маленькая черная точка в правом верхнем углу??? солнечного диска. Глазом заметно не было, только на фотографиях разглядели. Сравнивали с видео с телескопа -- точно она.

А-а-а-а! Семён Семёныч! Первый коммент писала с ноутбука, никаких точек тогда не разглядела совсем :)

ого! А как фильтр соорудил? :)

Берутся Real 3D очки (те, которые в кинотеатре выдают для 3D фильмов), в моем случае двое, так как они нам целые дома для телевизора нужны, но можно и одни сломать. Фишка в том, что для левого и правого глаза у них разнонаправленные поляризационные решетки. Берем очко для правого и левого глаза, складываем из лицом друг к другу под прямым углом и получаем прозрачность маски электросварщика в домашних условиях с минимальными затратами)))

все гениальное - просто )
ммм, а просто полярик на полярик не спасет? в смысле поляризационный фильтр?

У меня круговой полярик по умолчанию наверчен, а плоские полярики в руках не держал никогда(((

ммм... я в них не разбираюсь, и по физике у меня тройка была (точнее, восьмерка, но это то же самое)...
круговой полярик - это который фиксируется жестко, потому что нет разницы, как его повернуть, да? Наш просто свободно вращается, и мне все говорят, что "это не полярик" и "это неправильный полярик". Хотя он самый что ни на есть полярик, хоть и дешевенький ) Я не щупала вживую те полярики, которые жестко навинчиваются - поэтому разницу не могу оценить. Но наш - люблю, через стекло или воду очень хорошо снимать, отражение при верчении в какой-то момент полностью исчезает. И блики на всяких блестящих поверхностях тоже (золотые купола и прочая предметы роскоши). А чего еще от полярика надо? :)

Вот-вот, я про него и говорю. Который блики исчезает и купола блестит. Он носит название CPL, от первый буквы, которая секл обозначает, и пошло.

  • 1