Previous Entry Share Next Entry
Эти птички...
simplefoto
Растет у нас под балконом замечательная голубая агава, и даже цветет сейчас. Я бы, чесслово, испанский бы выучил только за то, чтоб спросить у нашего садовника, какую часть этой агавы и когда надо похитить на кухню, дабы выгнать из нее текилу... или мескаль... И вообще, узнать у мексиканца, чем текила от мескаля отличается)))
Но речь не об этом. Неоднократно мой дальнозоркий глаз натуралиста-природопытателя замечал, что колибри сначала попьют нектара агавы (а ее и так мало, может, капель на 20 текилы всего, хнык), а потом нетвердой полетью добираются до нашей поилки. Собственно вопрос: они нектаром из поилки текилу (а-а-а-а-а!!! МОЮ!!! текилу) запивают? Или догоняются? Ведь поилка висит на солнышке недельки так три, нектар на вкус сладкий, споры дрожжей должны в воздухе летать, значит, все вполне могло забродить? И не должен ли я, как великий заботец о природе, их после агавы до поилки не допускать? Или нектар почаще менять?
Вот пишу я это, и понимаю: кому красивые птички, которым может полный заботец без моих забот настать, а Чубайсу с ними очень поиграть хочется. Вон как смотрит, облизывается...

  • 1
Ой, прости, один это в смысле первый из всех, а не из песни... Я не про то, что у тебя шприц и ты не врач, а то опять обидишься...;););)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account