?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Sea World, Сан-Диего
simplefoto
Косатки, дельфины, большая черепаха... В этом парке мы праздновали мой первый День Рождения по эту сторону Атлантики, с тех пор прошло не так много времени, а в парке уже появились новые шоу и атракционы)






Самое масштабное шоу -- косатки. Вообще, если дословно переводить с английского на любой язык мира, то косатка -- это "кит-убийца". Понятно, что детишкам такое показывать нельзя, поэтому косатки называются Shamu, в честь первой прирученной косатки. Грациозные:




Помимо разных шоу можно полюбоваться на разных морских животных. Вот этих лентяев за дополнительную мзду можно еще и покормить:



А у их коллег есть свое шоу, и как он держит этот мячик -- для меня загадка)



То ли заново открытый, то ли при нас отремонтированный Черепаший Риф:



Это шоу при нас уже построили и открыли, дельфины, попугаи, акробаты... Дельфины:



А еще с дельфинами можно поплавать (за мзду) или побеседовать, забесплатно:



Эта часть парка ошеломила меня с первого раза. Дело в том, что в нашей деревне за всю историю метеонаблюдений ни разу не была зарегестрирована температура ниже нуля по Цельсию, а тут...





Еще белуги и морж есть, они спали.

А в этом году открыли новую скоростную горку, заодно переделали аквариум со скатами. Раньше их можно было покормить и погладить, а теперь поподглядывать снизу вверх:



Еще за последние 2 недели успели побывать в Юсемити, Секвое, Лас-Вегасе, Лос-Анжелесе. Хорошо, когда друзья приезжают, одни бы мы так не покатались. Не знаю, буду ли постить, все эти места я уже постил, так что посмотрю-подумаю. Вот так)

Tags:

  • 1
Потрясающе здорово!!!

А наш дельфинарий на Мироновской, кажется, развалили окончательно :( :( :( Теперь в Москве есть пара дельфинариев на ВВЦ и в зоопарке, но какое это убожество на фоне вашего великолепия!

Здесь это бизнес, а в России -- энтузиазм отдельных людей. Это я только что придумал)
На меня неизгладимое впечатление произвел ботанический сад в Кировске (пальмы за полярным кругом!!!) -- но, опять же, труднодоступно и т.д. и т.п. и не знаю, в каком состоянии он сейчас.

А в России тоже бизнес, только кривой :( Побыстрее бабла срубить вотпрямщаз :(

Вот да, у меня сложилось впечатление, что местные не расчитывают заработать все и сразу)))

какие фотки шикарные! А эта живность, с выражением блаженства на морде - морской котик?

Спасибо) Я ему передам)))
Да, это котик, причем калифорнийский) Оказывается, и такой в природе есть)

ух ты! Абориген!Я думала, они только на севере )

Не, у нас тут полудикое лежбище неподалеку есть, нашел пост с фоточкой оттуда: http://simplefoto.livejournal.com/22551.html

Как они мило валяются!

касатки клевые)

А ведь были времена, когда тренер с касаткой плавал в бассейне и она его на носу из воды выталкивала на весть свой рост! Жалко, что это запретили.

У моего друга есть фото, где он одной ногой на кончике носа одного дельфина стоит, а другой - на кончике носа другого дельфина стоит. Для меня это фантастика какая-то))

  • 1