Previous Entry Share Next Entry
Два месяца в нескольких абзацах.
simplefoto
Понадобилась нам испытать свои протоколы делания всяких полезностей из наших клеточек на других клеточках. Так у серьезных ученых принято, это нужно для того, чтобы показать, что протокол делания полезностей работает всегда, а не только в нашей лабе.
Другие клеточки заказали в фирме, предположим "H", хотя правильнее было бы ее обозвать "ХХХ".
Клеточки пришли по почте, с кучей разной химии и подробной инструкции от компании "Н", как эти клеточки растить, холить и лелеять.
Мы радостно давай холить и лелеять клеточки. Они, не менее радостно, начали дохнуть. Мы расстроились, и поступили, как настоящие американцы. Позвонили в компанию "Н" и рассказали о своей беде. Они сначала строго узнали, все ли мы делали по их протоколу, а потом начали фантазировать на тему, что бы еще мы могли с клеточками сделать, чтобы им жизнь в чашке и человеческих условиях медом показалась. С их советов мы ржали со слезами на глазах, ведь клеточки жалко. Чтобы не вдаваться  в подробности, советы были типа классического: "Чтобы корова меньше ела и давала больше молока, ее надо меньше кормить и больше доить".
Потом мы поступили не по-американски. У нас как раз серьезный ученый с Гаваев вернулся, с улыбкой блаженства на лице, мы его усадили в кресло и все вместе начали думать, что бы такого клеточкам сделать, чтоб они не дохли сотнями, а улыбались, как он. Такие Гаваи персональные для этих клеточек изобрести. И, та-да-да-да-да -- придумали! Клеточки стали расти, и через некоторое время стали красивые, всхоленые и взлелеяные, почти как наши!
Внезапно звонят ребята из компании "Н" и интересуются, все ли клетки у нас померли и не хотим ли мы прикупить новых? Мы им честно отвечаем, что клетки океюшки и привет им передают, можем фоточки прислать.
С той стороны провода открыли гроб и выпустили из него гробовую тишину.
Потом осторожно спросили: "КАК???"
Мы, весело перемигиваясь, серьезно сказали, что все по вашему протоколу. Нас тут же обвинили во лжи, сказав, что ни у кого по этому протоколу эти клеточки растить не получается!!! Бизнес по-аборигенски, блин.

В лабу, срочно в лабу.

  • 1
ггггг )
вот жеж чучундры
а у вас, в демократической америке, за такой разводняк не положено в суд подавать?

Ну... Во-первых, ты там чего-то с демократичностью напутала, во-вторых, клеточки передаются с бумажками, в которых написано, что все в любом случае окей)

тоись то, что по их инструкции клетки медленно и верно вымирают - типа нормально?

Всегда же можно на кривость рук сослаться и на неправильный меридиан, который клеткам жить мешает)

Да, и это, мы клетки не продаем и таким не страдаем. Просто так, на всякий случай уточнил)

вы из исследуете, насколько я помню )
но для этого они же тоже нужны живыми?

Здесь такая странная штука есть... Стволовых клеточек в мире чуть больше, чем много. Если человек хорошо работает с одной линией стволовых клеток (термин такой есть, "линия"), это совсем не значит, что другая линия у него в руках пойдет. С нашими линиями мы умеем работать, они к нам привыкли, а вот с чужими... Клеточки же живые, к каждым надо свой подход подобрать, какие-то рок-музыку любят, я свои к Ивасям приучил) Не подумай, что это шиза, это так оно и есть на самом деле)




  • 1
?

Log in

No account? Create an account