?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Canon 400D изнутри.
simplefoto
Решилось мне тут на днях, что фотоаппарат -- это примерно то же самое, что и компьютер, и если его почистить от пыли, то, может быть, и глюки пропадут. Отвертка, спирт внутрь (фотоаппарата, естественно) и немного наглости -- наши друзья навеки:
Жертва очистки:



Под катом пара фоточек аппаратика без корпуса. Дальше выкрученных шурупчиков стало пугающе много и съемку процесса пришлось прекратить))))








Что могу сказать -- инженеры Кэнона не зря хлеб едят, внутри корпуса не обнаружилось ни одной пылинки. Нашел один выпавший винтик, вкрутил его в пустующее гнездо, вроде угадал) Протирка всех подряд шлейфов и контактов спиртом в итоге результата не принесла, значит, проблема глубже. Будем искать)))

  • 1
а мне давеча тоже зверушку разбирали
я его умудрилась со стола сбросить, причем душевно - пропрыгал пару метров. Завис.
Оказалось, винтик отвалился да контакт отошел
а то ходят среди мыльничников легенды, типа зеркалку уронить - и все. Там же ЗЕРКАЛО, вот оно сразу разобьется и починить нельзя! Мыльница определенно лучше!

Брешут, однозначно))) даже если зеркало и разобьется (хотя оно даже в 400 супер надежно висит, еле отковырял)) то ничего страшного: линзу снял, осколки вытряхнул и снимай дальше) Да, в видоискателе будет вечная ночь, но кому он вообще нужен)))

в моей модели видоискатель нужен, потому что фокусироваться надо как-то ) это в 550 и дальше по списку можно, как и в мыльницах - на жк экранчик смотреть.
Но вообще, ту призму еще расколоти попробуй. Производитель тоже не дурак

Для этого существует глазомер)

Вообще, как верхнюю крышку снал, там корпус призмы точно как Зенитовский. Чуть было не заностальгировал надолго)))

Ого, рисковый! Я бы не стала такую игрушку раскручивать.

При наличии инструкции -- почему бы и нет?

ну,учитывая, что это твой второй аппарат, ради интереса можно и разобрать)))
свою первую тушку я бы не рискнул, не дай бог сбить механизм автофокусировки, тогда останется или в сервис тащить, или снимать на мануальные стекла))

Ну я не ради празного интереса) Глюки пропадали после нахождения фотика в высокой влажности и на жаре, я ожидал увидеть отвалившийся шлейф, окислы или что-нибудь подобное. Не увидел(((
Чтобы до фокусировочного экрана добраться паяльник нужен, у меня его нет, так что я был спокоен)))

Да ладно, я же под наркозом)))

  • 1