?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Про политику.
simplefoto
Да, знаю, помню, обещал про политику не писать, но еще один разочек, можно?
Как известно, в США сейчас закрыты все организации, чьи сайты расположены в домене .gov. То есть все учреждения федерального уровня. Потому, что демократы не договорились с республиканцами, или там наоборот, неинтересно. Мне вообще политика неинтересна, но лично мне и конкретно сейчас надо, чтобы все это снова заработало, иначе я останусь без разрешения на работу и семья станет меньше есть.
Так как коллег хлебом не корми дай о политике поговорить, пришлось немного врубиться, что это за 2 партии, на уровне "сам понял, объяснить не смогу" . А вчера любимая жена нашла текст, вероятно, боянистый, который на живом примере показывает различия между демократами и республиканцами.
Автор неизвестен, текст на английском, если что будет непонятно -- переведу.


Recently, while I was working in the flower beds in the front yard, my neighbors stopped to chat as they returned home from walking their dog.

During our friendly conversation, I asked their 12 year old daughter what she wanted to be when she grows up. She said she wanted to be President some day.

Both of her parents - liberal Democrats - were standing there, so I asked her, "If you were President what would be the first thing you would do?"

She replied, "I'd give food and houses to all the homeless people."

Her parents beamed with pride!

"Wow...what a worthy goal!" I said. "But you don't have to wait until you're President to do that!" I told her.

"What do you mean?" she replied.

So I told her, "You can come over to my house and mow the lawn, pull weeds, and trim my hedge, and I'll pay you $50. Then you can go over to the grocery store where the homeless guy hangs out, and you can give him the $50 to use toward food and a new house."

She thought that over for a few seconds, then she looked me straight in the eye and asked, "Why doesn't the homeless guy come over and do the work, and you can just pay him the $50?"

I said, "Welcome to the Republican Party."

Her parents aren't speaking to me.

Author unknown


  • 1
Я правильно понял? Один подход это дать деньги нуждающемуся, а другой - трудоустроить его?
Только из текста не понятно - у какой партии, какие принципы?

Один из принципов - скорее социалистический.
Второй - ближе капиталистам.

Немного не так. Не "нуждающемуся", а бездомному.
Местная система социального обеспечения достигла такого совершенства, что бомжам не надо бороться за выживание, им есть где поесть и поспать. А вот остальным приходится вджобывать "за себя и за того парня", что немного не устраивает республиканцев.
Сейчас, с введением Обамакэир, маразм достиг своего апогея. Например, с первого января легально работающий американец, не купивший медицинской страховки, будет платить штраф. Как тебе?


Edited at 2013-10-12 06:24 pm (UTC)

Понятно) В России такие выкрутасы общество неформально называет скрытым налогом.

Там, на самом деле, история из 60-х годов тянется, зато теперь все открыто )

Вроде как говорят, что вся визово-иммиграционно-рабочепермитная система по-прежнему работает без сбоев?

Я в политике как-то не очень чего понимаю, а уж тем более в Обамакере, по которому они уже 350 изменений и дополнений придумали, но республиканцев защищать не стала бы - это люди, которые уже черти сколько лет пытаются запретить аборты, заставить всех молиться по утрам и жить по домострою. Вещи, которые они порой высказывают повергают в шок, что настолько отсталые от здравого смысла люди могут существовать в 21 веке и могут быть допущены к власти. У демократов тоже косяков слишком много - все эти их свободы всем и во всем с глупенькими и довольно не нужными иммиграционными реформами.

В целом базовый уровень медицинского обслуживания все же должен быть доступен всем. Базовый. Ну и возможность купить страховку тоже должна быть у всех, а обязывать легально работающего покупать ее в целом мысль не самая глупая - почему если он безответственно решил на небольшую зарплату снять себе квартиру на 300 долларов в месяц дороже, чтобы быть ближе к океану или каждый месяц покупать себе новые туфли Manolo Blanik, но за его медицинские процедуры должен платить кто-то другой?

С безработными и бездомными да, у них в системе полнейший бардак, тут спорить невозможно. Все эти пособия бессмысленные, словно реально нельзя найти работу (то самое место, где хочется с большой буквы подчеркнуть A(=ANY) job) и себя прокормить (имея легальный статус и разрешение работать без ограничений, как это у всех граждан и резидентов).

Edited at 2013-10-12 10:28 pm (UTC)

Та контора, которая делает I-797, закрыта.

А базовый уровень медицинского обслуживания и так всем доступен. Только иногда врачи хотят немножко больше, например, приезжает в больницу нелегал с отпиленной циркуляркой рукой, базовый уровень -- обработать и закрыть культю. А врачи вместо этого пришивают руку, что стоит овермного денег. И хотят эти деньги получить. А теперь за эти врачебные косяки будешь платить лично ты. И лично я. И все остальные, кто легально работает.

И да, и ни за республиканцев, ни за демократов. Я -- за ЕР !

Edited at 2013-10-12 10:41 pm (UTC)

Хмм... вот бездельники!
Ладно, NIH балду пинает - от них и так, и так толку мало, но тут-то! Кстати ты права тут еще не менял случайно?

Я вообще была удивлена результатам выборов - как-то ЕР проморгала все ;-)

Права менял, скоро еще раз предстоит.

Ооо, мне скоро это предстоит, делись опытом!
Задолго менял?
Лично или по почте?
Тоже подтверждение какое-то просили и долго ждали?
У тебя права по разрешению ограничены или по дню рождения?

Менял лично, делал запись на определенной время, заняло минут 15. По почте мне нельзя(((
Просили подтверждение легальности статуса, сделали до окончания разрешения.

А где сказано, что нельзя? Вроде на сайте написано, что "льзя" по почте всем, у кого выполнены условия в анкете - а там они почти все про время, штрафы и нарушения.

Как же не хочется к ним тащиться :-( Они мне в самый первый раз своей неспособностью понять две бумажки немало времени нервы мотали и тянули кота за хвост.

Я попробовал онлайн, мне в конце выпала табличка, что в моем случае надо ножками топать. Благо офис DMV через дорогу.

Онлайн даже, тебе нотис прислали, видимо? Про меня вообще все забыли :-( Но странно, какой тогда смысл присылать нотис с номерами для онлайн-продлевания, никакой логики у американской бюрократии ;-)
Это наверное даже хорошо, когда он рядом, некоторым ехать черти куда :-(

Нет, не присылали, я добровольно сдавался.

Тогда становится любопытным, как ты вообще без номера из нотиса мог в онлайн продлевать пытаться, там его вроде требуют. Ну да ладно, мне это явно не грозит в любом случае. Будем смотреть, что и как.

Не помню, в январе еще раз попробую, расскажу подробною

  • 1