?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Кулинарный пост.
simplefoto
Года полтора тому назад любимую жену попросили рассазать, что такое машинка для делания пасты. Сегодня таки решился извалять фотоаппарат в муке :)

Сначала надо сделать тесто. Тесто для пасты делать очень просто, на 1 порцию берем 1 яйцо и вмешиваем туда столько муки, насколько сил хватит. Потом делаем перерыв на отдых и вмешиваем еще немножко муки. А потом достаем агрегат:

IMG_4045

К сожалению, я сегодня делаю не пасту, а пельмени, так что тесто пельменное, что не помешало показать все 3 вида пасты, которые можно сделать на этой машинке: лазанья, феттучини и таглиолини (в названиях мог соврать):



В машинке есть 2 валика, которые позволяют раскатывать тесто в пласт (и делать лазанью), и 2 нарезалки пласта пошире и поуже:

IMG_4043

Для того, чтобы раскатать пласт нужной толщины, валики можно приближать и удалять друг от друга вот такой ручкой:

IMG_4044

Тесто надо прокатать несколько раз, постепенно уменьшая толщину:

IMG_4045

Потом, в зависимости от того, что надо получить в результате, тесто можно нарезать на таких же роликах, только с пазами и получить таглиолини:

IMG_4046

или феттучини:

IMG_4048

Ну а я сегодня леплю пельмени, так что мне нужна лазанья :) Из вот такого комка теста:

IMG_4050

Получается вот такой пласт:

IMG_4051



IMG_4052

Металлический бочонок на заднем плане -- это кружочки нарезать :)


Удачных выходных :-)

  • 1
я давно на такую штуку заглядываюсь )

А что заглядываться, брать надо:-) домашняя паста вкусная, а для лепки пельменей вообще шикарная штука, позволяет уделать мукой небольшой столик, а не целый обеденный стол с кухней и столовой, как раньше со скалкой :-)

Да я и со скалкой наловчилась не сильно разворачиваться, с досочкой-то пельменной.
Я просто отношусь к тем ошибками природы, которых обделили хорошим вкусом )
мало того, что в еде я неразборчивая, так картошка и мучное (паста в том числе) где-то в конце списка по приоритетности, то есть я такое ем только если ничего больше нет, не говоря уж про готовить )

  • 1