?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
La Jolla Cove
simplefoto
Сегодня дочка получила загранпаспорт РФ, заодно немного погуляли по La Jolla Cove. Кто сможет правильно прочитать название города, тот молодец, от меня подсказка -- читать надо по-испански. Пара simpleфоточек птичьего базара, лежбища морских котиков и океана во время отлива. А еще одна скалочка со вчерашней прогулки (на фоточке она справа), глубокоуважаемая alextione очень просила.

IMG_5704oc




IMG_5748oc

IMG_5789oc

IMG_5683oc

  • 1
Задумался. Первые два слова еще как-то. "Ля Хойя" (мы привыкли, что "Дон Жуан", а не "Дон Хуан"). Почему два LL читаются, как Й, я до сих пор не понимаю. Пытались меня друзья Кубинцы/Доминиканцы этому обучить в студенчиском стройотряде. Все-равно не понял. Матюкам быстро обучили. За это я их учил буквы Ы произносить. Крайнее слово Cove - явно английское и по всем правилам читается. Даже в какой-то песенке его слышал. Что-то типа "бухточки" или "закутка". Дкмаю, что и слово "пещера" от него образовалось (ну, т.е. "коверна"). Рыться в дебрях интернета - лень. Но так - поразвлекался :-) Спасибо.

Да, все правильно :) Я поначалу думал, что это название надо по-английски читать. Хотя одна знакомая с этим J=H пострадала больше, она вообще не переносит острого, и съела jalapeno, потом говорила, что на банке было написано все что угодно, только не халапеньо, а я как раз на примере Ла-Хойи ее просвящал.
Кстати, некоторые исследователи считают, что название города произошло от испанского "la joya" -- жемчужина, украшение.

Хойя, да ) испанский - страный язык.. скала - натурально ОНА!

На нее скалолазы даже восходить брезгуют :)

какие привередливые! Наши все были бы там )

Там вокруг много более приличных скалочек.

поздравляем с загранкой. Инессе сказали что она паспорт будет тут получать :) надо теперь и о ребенке озаботиться :)

Ага, мы Инессу в списке на получение выдели :)
Ребенку очень быстро делают, через неделю от подачи документов прислали е-мэйл, что все готово и можно забирать. Мы думали, что Татьяна вместе со своим паспортом заберет, а тут они в СД приехали.

  • 1