?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Комиссия.
simplefoto
На краю пустыря, возле поселка, стояли мужчины.
Осень прознабливала. Военным прознабливала под шинели, гражданским -- под плащи.
Пустырь был обычной грязной лужей. В этой луже моментально тонули последние осенние листочки всех окресных деревьев. Упал -- и тут же утонул с концами. И нет листочка. Осень.
Было заметно, что здесь ездил гусеничный трактор. Мужчины отмечали удачный разворот в грязюке, вот здесь  завяз -- выкарабкался, может, мать его, железяка. Не каждый танк проедет.
Знобило.
Военные и гражданские толпились на краю пустыря не просто так, они принимали от военных строителей новый дом для семей офицеров. Следы бульдозера были, а вот дома для офицеров не было. Пустырь, мать его, грязюка.
Вообще, если дома нет, то его можно не принять. И начнется расследование, куда делись деньги, и кого-нибудь обязательно отдадут под трибунал, или посадят. Пустырь останется пустырем, а семьи лейтенантов живут же как-то, и дальше проживут. Тяготы и лишения воинской службы.
А можно дом принять, с указанием недостатков по акту. Тогда на устранение недостатков выделят деньги, и дом построят. Собственно, так и было задумано!
Дом, конечно, приняли. И отметили недостатки, как то: отсутствует фундамент, двери, окна, стены, перекрытия и далее по списку.
Так и жили.
Так и живем.